楼主: hhj-1
20167 106

房价里70%是税费,堪称世界之最! [推广有奖]

龚民 发表于 2019-9-8 11:42:15 |只看作者 |坛友微信交流群
M170824190736az 发表于 2019-9-8 11:18
最关键最重要最现实的问题就是 ZF那么多的财政收入(如此高税收)有没有服务于它的主人——人民。  这个才是 ...
提示信息关闭 回复需要审核,请等待通过

nonewman 发表于 2019-9-8 17:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有谁知道公务员的数量及其年均增长率?

hhj-1 发表于 2019-9-9 09:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
nonewman 发表于 2019-9-8 17:51
有谁知道公务员的数量及其年均增长率?
没人知道。

hhj-1 发表于 2019-9-9 09:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
szjeep 发表于 2019-9-8 10:18
土地还是那块土地,0元一亩可以给你用,10万一亩你也得用,十年后100万1000万你也得用!因为一切我说了算 ...
历史上的一切朝代,越往后所要收的税费越重,社会负担越沉重。这是规律。

hhj-1 发表于 2019-9-9 09:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
M170824190736az 发表于 2019-9-8 11:18
最关键最重要最现实的问题就是 ZF那么多的财政收入(如此高税收)有没有服务于它的主人——人民。  这个才是 ...
呵呵,多幼稚。为了维护自己,怎能顾得了别人

hhj-1 发表于 2019-9-9 09:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
liaoqiumin 发表于 2019-9-8 10:37
你怎么算的增值税是17.7万?加了消费税作为税基之后用的17%的税率?你算的不对哦!
从网上转帖过来的,

hhj-1 发表于 2019-9-9 09:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-9-8 10:37
怎能这样说?你想废掉房产税、房产税就不搞了吗?问题是舆论如何引导房产税合理制定、不损害刚需 ...
我问你:你已经收了多达70%的税费,还想收吗?

楼主文章的正文里说,税费与土地成本加在一起占到房价的70%,却在题目里说,房价里70%是税费,故意漏掉了土地成本这四个字。不带这么搞偷梁换柱的文字游戏的。

楼主还在正文里造谣说,“中国涉及房地产的税费更多达180多种”。至今为止,中国的全部税种只有20个左右(加上最新增加的水资源税),相关的随税收附加的费用(如教育费附加等),也只有3—5种(不同地方有差别),哪来180多种?楼主能不能把这180多种税费一一列出来?

本人退休前当过某集团财务总监,下属子公司中就有房产地公司,对房价的构成一清二楚;本人退休后又返聘在某财经进修学校当老师,讲的就是《税法》。要说目前的房价里,土地成本占了60%——70%,这我信;要说税费占了70%,那是胡扯!

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

龚民 发表于 2019-9-10 10:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-9 09:39
我问你:你已经收了多达70%的税费,还想收吗?
       不是你想的那回事,前面己说了该降的一些搭车项目税费要降,调节住房防炒房的房产税费该立项应收!

hhj-1 发表于 2019-9-10 10:21:40 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-9-10 10:06
不是你想的那回事,前面己说了该降的一些搭车项目税费要降,调节住房防炒房的房产税费该立项应收! ...
那你就把原来的70%的税费降低下来再收呀,降多少?降到30%得吗?同时,取消70年限制,变成永久私有,
因为如果没有私人产权的话,有没有征税权呢?
你看,有可能降低原来的税费吗?不可能!