楼主: 天知地知
4509 116

[经济学方法论] 扫盲贴——何为边际 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-9-20 14:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-20 14:25
边际效用本身未必是微变化
-----------
说出来就好了,那么把你的狗屁定义吃回去吧:“边际效用是商品数 ...
“边际效用是商品数量的微变化引起的效用的微变化” 。
不要把引起的搞丢了。

罗鹏 发表于 2019-9-20 15:31:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-20 11:57
用dU与dQ表示边际效用的时候,就是了。
你这个纯傻子,dU/dQ依然还是增加一单位消费量所增加的效用。

石开石 发表于 2019-9-20 15:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-9-20 15:31
你这个纯傻子,dU/dQ依然还是增加一单位消费量所增加的效用。
谁说它不是了?——你扎什么稻草人?
你是一个教授吧?为何口出不逊?降低自己的素质?荀子的话忘了?

只是说:增加一单位消费量所增加的效用容易误解为:效用差Un+1-Un而已。

罗鹏 发表于 2019-9-20 16:07:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-20 15:43
你是一个教授吧?为何口出不逊?降低自己的素质?荀子的话忘了?

...
你就是个纯傻子,你连两个数比得的商是什么意思都不知道,小学数学都不及格,你哪来那么大的脸。

石开石 发表于 2019-9-20 16:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-9-20 16:07
你就是个纯傻子,你连两个数比得的商是什么意思都不知道,小学数学都不及格,你哪来那么大的脸。
你才不知道吧?我对数学还是有自信的。高数总考100分。

你的数学一定有问题。
边际替代率递增能推出边际效用递增来。
那是边际效用递减得更快。你完全搞反了。

天知地知 发表于 2019-9-20 16:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-20 14:43
“边际效用是商品数量的微变化引起的效用的微变化” 。
不要把引起的搞丢了。
你不要狡辩了,不管谁引起的微变化也是微变化!
你明明就是说dU/dQ是微变化!还死不承认,要么是脸皮厚要么是傻透腔!

石开石 发表于 2019-9-20 16:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-20 16:26
你不要狡辩了,不管谁引起的微变化也是微变化!
你明明就是说dU/dQ是微变化!还死不承认,要么是脸皮厚要 ...
扎稻草人是不行的。
你不懂术语的意义,是你的问题。
我说的是dU与dQ是微变化,没有说dU/dQ是微变化。

罗鹏 发表于 2019-9-20 16:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-20 16:16
你才不知道吧?我对数学还是有自信的。高数总考100分。

你的数学一定有问题。
你高考数学800,你也是一个二傻子。小学数学你都不及格,你知道不?

天知地知 发表于 2019-9-20 16:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-20 16:32
扎稻草人是不行的。
你不懂术语的意义,是你的问题。
----------
你就是个混球啊,哈哈,连自己说什么都不知道!
“边际效用是商品数量的微变化引起的效用的微变化”,就是说dU/dQ是某种微变化引起的微变化!——还是微变化!
你去问问你家的明白人去吧,如果有的话。

罗鹏 发表于 2019-9-20 16:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-20 15:43

...
你是傻子,你还不让说了?
我教授不教授,与你何干?
对于你这样的傻子,人人得而说之。