请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
4406 116

[经济学方法论] 扫盲贴——何为边际 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-9-18 18:24:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 17:11
你告诉我这样骂你很爽,我按你说的做了!
又造谣了,你一贯造谣。

天知地知 发表于 2019-9-18 18:25:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 17:14
每次讨论问就讨论没必要骂人,这是不道德懂不!你还想教人《道德经》创什么自然派?知道什么叫言传身教懂不 ...
“楼主又来秀智商了,这个贴子又是要惹人骂了。”
这是你来本贴的第一句话吧?是你先不道德的吧?你还倒打一耙污蔑我?

天知地知 发表于 2019-9-18 18:28:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-9-18 17:22
不吃完10个,10个的边际效用不能计算的,不是最后一口的效用。
你个傻帽,要不要给大家表演一下呀,吃0.00000000000000000001个包子,然后告诉大家效用是多少?
我都告诉你了,微分那只是数学表达式而已,实际上没有那么精确!分析吃东西的效用,能精确细分到口就已经很不容易了!你看看经济学的书籍,都是一个包子一个包子算的!一个tac一个tac算的,马歇尔分析茶叶效用,都是一磅一磅分析的!边际分析,掌握精神要领就可以了,哪有你这样的一根筋啊!

林汉扬 发表于 2019-9-18 19:06:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 18:24
又造谣了,你一贯造谣。
以下是我与你在我另一贴的对话,以下你的回复你又忘了!?你真是一个健忘的无脑货!在别人的贴发一堆垃圾还不承认。
林汉扬 :
呵呵,你的意思是你的自以为是你家人很嗨?社会的人甚至是论坛上当被你语言暴力攻击时会感觉到很嗨?反过 ...
一一一一一一一一一一一一一
天知地知的回复:
每个人都是自以为是的,你在论坛发了这么多帖子,难道你以为这些都是错的?
你所谓的“语言暴力攻击”根本不存在,我只不过是实话实说如实评价罢了,怪只怪你的小心脏太脆弱了,听不了一点儿反面意见,你不嗨是你自己想不开。

林汉扬 发表于 2019-9-18 19:20:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 18:25
“楼主又来秀智商了,这个贴子又是要惹人骂了。”
这是你来本贴的第一句话吧?是你先不道德的吧?你还倒 ...
我是“以彼之道以彼之道还施彼身”罢了,以善劝你不听只能以毒攻毒了!好好与你讨论问题总用恶毒语言攻击,总要有人治一治吧?对不道德的打击就是为了维持道德,“反者道之动,动者道之用”,不同的是老子“用弱”,而本人“用强”而己!因为“弱”的本人无用,既然剂量不够就只能加大以“强”了!这也是护道的手段嘛!你学《道德经》还不能理解这个?这又是本人对“道之用”的另一种发展哦!

叶风尘 发表于 2019-9-18 19:51:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个人在马克思主义论坛,胡说八道,已经被版主定点清除了!现在又跑到微观经济论坛兴风作浪!大家不要理他!臭死他!

石开石 发表于 2019-9-18 20:03:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-18 18:28
你个傻帽,要不要给大家表演一下呀,吃0.00000000000000000001个包子,然后告诉大家效用是多少?
我都告 ...
到了微分,边际才到了位。没有微分,边际分析就未有意义了。最大值最小值不用微分(导数)能求出来吗?

天知地知 发表于 2019-9-18 22:35:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 19:06
以下是我与你在我另一贴的对话,以下你的回复你又忘了!?你真是一个健忘的无脑货!在别人的贴发一堆垃圾 ...
林汉扬 :
呵呵,你的意思是你的自以为是你家人很嗨?社会的人甚至是论坛上当被你语言暴力攻击时会感觉到很嗨?

你的垃圾贴又翻出来干啥?展览吗?

天知地知 发表于 2019-9-18 22:36:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-18 19:20
我是“以彼之道以彼之道还施彼身”罢了,以善劝你不听只能以毒攻毒了!好好与你讨论问题总用恶毒语言攻击 ...
你一上来就来这套,完全是你单方面的行为,跟我可没有一毛钱关系吧?

天知地知 发表于 2019-9-18 22:37:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-9-18 19:51
这个人在马克思主义论坛,胡说八道,已经被版主定点清除了!现在又跑到微观经济论坛兴风作浪!大家不要理他 ...
这个叶风尘是个精神病,智商多次遭到碾压,已经崩溃了,哈哈,现在精神状态跟祥林嫂差不多。