楼主: yi_wen
6726 87

[创新发展] 马克思是如何偷换剩余价值的概念,导致自相矛盾的呢? [推广有奖]

yi_wen 发表于 2019-10-15 06:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
Tashen 发表于 2019-10-12 16:08
你的论证呢?
没看文章内容?

734061388 发表于 2019-10-17 11:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
      yi_wen先生:你是只读过《资本论》的第一卷吧?再读一读《资本论》的第三卷。

yi_wen 发表于 2019-10-19 05:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2019-10-17 11:08
yi_wen先生:你是只读过《资本论》的第一卷吧?再读一读《资本论》的第三卷。
可惜资本论只有3卷。

张建平 在职认证  发表于 2019-10-19 10:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
9月2号你发帖说马克思虚构“剩余价值”,现在又说马克思偷换了剩余价值。请问到底是虚构还是偷换?

yi_wen 发表于 2019-10-22 06:59:44 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-10-19 10:19
9月2号你发帖说马克思虚构“剩余价值”,现在又说马克思偷换了剩余价值。请问到底是虚构还是偷换?
两者矛盾吗?偷换概念是其自身前后概念内涵不一致,虚构则是指其最后确认的剩余价值概念内涵,纯属自我臆想,客观上根本不存在。
这是一回事吗?

杨虎 发表于 2019-10-23 17:16:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不是马克思偷换概念,而是楼主偷换了概念!
马克思从一开始就讲得很明白,剩余价值的产生是在生产领域。是资夲家占有了剩余劳动产生的价值。是价值的产生过程!
而楼主讲的是价值的实现过程。
楼主用价值的实现过程的理论去替代价值产生的理论。并要马克思也这么做。并因为马克思没有这么做而指责马克思!

yi_wen 发表于 2019-10-24 02:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2019-10-23 17:16
不是马克思偷换概念,而是楼主偷换了概念!
马克思从一开始就讲得很明白,剩余价值的产生是在生产领域。是 ...
指鹿为马。马克思的原文,可是白纸黑字?

张建平 在职认证  发表于 2019-12-15 23:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-10-22 06:59
两者矛盾吗?偷换概念是其自身前后概念内涵不一致,虚构则是指其最后确认的剩余价值概念内涵,纯属自我臆 ...
偷换,是偷换别人已有的;虚构,是自己发明创造啊。