请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yi_wen
6612 87

[创新发展] 马克思是如何偷换剩余价值的概念,导致自相矛盾的呢? [推广有奖]

亚武 发表于 2019-9-20 21:32:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-9-19 15:40
小依,劳动价值论是说,人类劳动创造一切人类产品,一切人类财富。

譬如吧,总劳动=总价值=总财富,那么 ...
你如果想搞学术,想批判马克思,否决资本论,你需要证明,大自然能生产产品,能创造财富,机器设备等等也能
看你怎么定义财富了。
黄金是人造的吗?天然钻石也是人造的吗?人类出现之前五谷杂粮不存在吗?
人是不是大自然创造的产品?

yi_wen 发表于 2019-9-20 21:39:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-20 19:32
唉,我说了半天你竟然理解我认为是这样的?我说的是马克思这样认为m>0,但他的分析是有历史条件的,而我的 ...
老马已经定义过了:剩余价值就是买卖正差价,即增殖额。这个增值额是否等于剩余劳动量的凝结?你说是它就是?实际上根本不可能。因为买卖正差价源于买者,属于流通领域内的事,讨价还价,成交价格可塑性很大,与商品的生产领域丝毫无关!如何能与雇员的劳动量相等?因而纯属老马自打嘴巴的谬论。而你的论证可以推定纯属作茧自缚。

yi_wen 发表于 2019-9-20 21:48:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2019-9-20 21:32
看你怎么定义财富了。
黄金是人造的吗?天然钻石也是人造的吗?人类出现之前五谷杂粮不存在吗?
...
未来的自动化智能人生产,人工劳动力将自然消亡。所以,人工劳动生产时代只是一个过渡时代。只是这几个打手是专职捣乱的,装睡的人永远叫不醒,你完全可以忽略不计。

林汉扬 发表于 2019-9-21 00:07:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-20 21:39
老马已经定义过了:剩余价值就是买卖正差价,即增殖额。这个增值额是否等于剩余劳动量的凝结?你说是它就 ...
我感觉无语,你可能真的没有看懂我的两个贴,马克思的剩余价值是买卖正差价,这是他为了论证资本的付给劳动工人的工资或其称的可变资本与劳动价值(ⅴ+m)的不等价,产生m﹥0,而现实中的m≤0,在当时不是没有,因为不是马克思要说的,哪种情况会出现这种现象?比如在公有企业或股份制公司中,某些有权力的管理层通过自己的权力便利“寻租”、“老鼠仓”、“以公谋私”、“监守自盗”。。。等等来变相增加收入实现其可变资本的价格“补贴”,这些“补贴”远高于其只够维持家人购买基本的必需生活资料的水平,可以让其买豪车、住别墅、供儿女出国留学、自己包2奶,你说这是不是m<0,他创造的剩余价值早就被其以这些形式变相从股东和集体资本所有者的赋予的权力中以损公家的价值抵消掉了,你连这点觉悟都没有怎能看出我上面说的话?读书要活用啊!

我再举个例子,你开一家商店请了一个营业员,工资每月三仟,但做了三个月没有帮你卖出一件商品,你认为他的剩余价值m是不是m<0?连ⅴ都回收不回来还想m>0?你不会连这些常识都不懂吧!马克思不讲没有讲的不代表没有,至于你说马克思认为“老马已经定义过了:剩余价值就是买卖正差价,即增殖额”,这也是为了其政治服务而不谈有负差价,但不是没有谈,而是他不愿谈,因为这不利于其政治目的。他在“生产价格规律并没有否定价值规律”一节中就提到“个别部门产品的生产价格可以高于或低价值其差额,也就是平均利润同剩余价值的差额。但是一些部门平均利润多于剩余价值的部分,正是另一些部门平均利润少于剩余价值的部分,平均利润总额和剩余价值总额是相等的。”这正是我上面贴子中“+△g”和“-△g”相互抵消的情况,可见,你自己没有认真读是在曲解马克思了。我一直都认为马克思与恩格斯是在低调处理但不是他们不懂而为了高调提高m>0的频率以便发挥其政治作用!

1993110 发表于 2019-9-21 04:49:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你怎么定义财富了。
...
看你怎么定义财富了。
黄金不是人造的啊。人工钻石也不是人造的啊,那个碳元素是你造的?鸡蛋是你下的,不是母鸡生产的?
那个水力,电力,热力,是你生的啊?那个牛奶,你产的?

那个钢筋,扛着高楼大厦,是你扛的?不是铁元素之间的团结合作扛起来的?

人类本身,都是造物主的造化,大自然的产品。

话又说回来了,天地不仁以万物为刍狗,厚德载物惟自强而不息。

大家都是天子,难免尔虞我诈。人家母鸡妈妈产个蛋,叫你偷吃了。人家奶牛妈妈产奶,叫你抢着喝了。

人家小河流的好好的,你非要改道。大风刮啊刮,你非要阻拦着,弄个风车。

野牛在原野上奔跑,是你的牛吗?是你的肉吗?

你不伸手,那是野牛的肉,你伸手,是你的肉了。

牛肉和人肉不同,你知道吗小亚子?

人类劳动,并非创造造物主,也仍旧是造物主的造化。

人类劳动,不过是窃取窃用大自然,创造人类产物。

伊甸园里,苹果是上帝的,你摘是上帝的,不摘也是上帝的。

但是你一摘,你就得到了你的苹果,你是亚当啊小亚子,创造了人类。

yi_wen 发表于 2019-9-21 04:50:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-21 00:07
我感觉无语,你可能真的没有看懂我的两个贴,马克思的剩余价值是买卖正差价,这是他为了论证资本的付给 ...
你这完全就是自欺欺人了。正毛利润额=剩余劳动量,根本就是不可能的事。因为差价不仅取决于成本,同时受供求关系的影响。供不应求会让差价暴增,从而差价是个可变量。而剩余劳动时间完成后只是个常数。你如果连这个常识都没有,恐怕只剩下想当然了吧?

1993110 发表于 2019-9-21 04:57:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你怎么定义财富了。
...
看你怎么定义财富了。
人类产品(而非自然物品等等),完全由人类劳动一手创造。人类产品的出现过程=人类劳动的发生过程。
换言之,大自然、资本(土地、工具、物料、货币等等)、资本家不能创造人类产品。
上述是根本。
能否定上述,劳动价值论就垮塌了。
不能否定上述,劳动价值论就成立,剩余价值论也随之成立,自然成立。
不能否定上述,劳动价值论的成立,是阳光雨露,无人可挡。

像黄佶、亦文,都有低级错误,具有匪夷所思的智商:
张三把钉子放到马路上,之后,李四走过车胎瘪了,
人类的普通智商是认为:张三是凶手,凶手是张三。
黄佶的超人智商是认为:钉子是凶手,凶手是钉子。是钉子它亲自把车胎扎瘪的,钉子和车胎进行了物理运动。
所以,黄牛拉磨磨面能替代人类劳动,是牛劳动。电机拉磨磨面能替代人类劳动,是机电劳动。它们生产面粉。

野鸡在大自然的它家里亲自生产鸡蛋,之后,小孩来偷走了,抓在手心,拿回他家去。
人类的普通智商是认为:野鸡家里的鸡蛋是自然鸡蛋,小孩家里的鸡蛋是人类鸡蛋。同一个鸡蛋,后者是人类产品。
亦文的超人智商是认为:野鸡家里的鸡蛋,小孩家里的鸡蛋,是同一个鸡蛋,都是大自然的产物。
所以,宇宙粒子生产一切产品,自然物品和人工物品能劳动,它们生产鸡蛋。

1993110 发表于 2019-9-21 05:00:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你怎么定义财富了。
...
看你怎么定义财富了。
黄金在地底下,在黄金星球,在银河,是财富吗?

是。

是你的财富吗?

不是。

你的财富怎么来的?

全宇宙有无数奶牛,营养丰富,它们哺育你长大?

不。是你妈,你爸,用他们的双手,喂养你长大。

1993110 发表于 2019-9-21 05:02:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你怎么定义财富了。
...
看你怎么定义财富了。
上帝的归上帝,凯撒的归凯撒。

你肚子里的野鸡的野蛋

人类劳动的人类性主体性

1993110 发表于 2019-9-21 05:06:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看你怎么定义财富了。
...
小亚子,你这个智力,知识,见识,都不行啊。

小依子,和你差不多啊。

你们都是鼻涕虫,都不行。