请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: yi_wen
5394 95

[创新发展] 资本主义相对过剩危机的成因与防治——马克思的预言为何破灭? [推广有奖]

yi_wen 发表于 2019-9-29 14:32:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-29 09:00
我问你呀,如果电力行业不再需要一个工人,那么这是好还是坏?
人工劳动力全部消亡只是时间问题。

yi_wen 发表于 2019-9-29 14:34:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-9-29 09:54
不良资产不良债务的周期性清算清偿,这本来就是市场自我治疗。如果连这也要避免,这又算什么智商呢?
这与治病防病是同一个问题吗?张冠李戴离题万里不自知的智商。

无知求知 发表于 2019-9-29 15:48:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-29 14:34
这与治病防病是同一个问题吗?张冠李戴离题万里不自知的智商。
市场的自我纠正自我修复,这就是自发的防病治病。看得懂是一种智商,看不懂又是另一种智商。

yi_wen 发表于 2019-9-29 17:31:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-9-29 15:48
市场的自我纠正自我修复,这就是自发的防病治病。看得懂是一种智商,看不懂又是另一种智商。
看不见的手——市场调节机制的调节功能是一回事,它的弊病是另一回事。调节与弊病的差异都分不清,说脑蚕,恰如其分吧?

无知求知 发表于 2019-9-30 08:43:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-29 17:31
看不见的手——市场调节机制的调节功能是一回事,它的弊病是另一回事。调节与弊病的差异都分不清,说脑蚕 ...
自发的试错纠错是健康发展的保证,否则早就灭亡了。一般智商的都看不懂这一点,脑蚕的就更不用说了。

hhj-1 发表于 2019-9-30 09:41:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-29 14:32
人工劳动力全部消亡只是时间问题。
这样好吗?

yi_wen 发表于 2019-9-30 12:19:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-9-30 08:43
自发的试错纠错是健康发展的保证,否则早就灭亡了。一般智商的都看不懂这一点,脑蚕的就更不用说了。
人的身体自我代谢调整随时都在进行,这才叫正常。调整不了了,就成了病,就必须治疗。连量变引发质变,代谢与疾病都分不清,这不是智商问题,而是脑袋被门夹了。

yi_wen 发表于 2019-9-30 12:22:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-30 09:41
这样好吗?
这是历史发展的必然,何能笼统论其好坏?实际上,对部分人的好,就是对另部分立场相反的人的坏。

无知求知 发表于 2019-9-30 12:36:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-30 12:19
人的身体自我代谢调整随时都在进行,这才叫正常。调整不了了,就成了病,就必须治疗。连量变引发质变,代 ...
市场运行由全世界每一个的每一次价格投票累积而成。试图纠正全世界人的错误?!这实在是太过大言不惭了,太社会主义了。

社会主义,其实就是自负主义。它诅咒的资本主义至今繁荣昌盛,但自负主义阵营却坍塌了。

yi_wen 发表于 2019-9-30 13:06:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-9-30 12:36
市场运行由全世界每一个的每一次价格投票累积而成。试图纠正全世界人的错误?!这实在是太过大言不惭了 ...
我的文章你不是看过了吗?老马的科学社会主义乃是建立在剩余价值理论这个谬论沙滩基础上的,不垮才是错误。