楼主: iamatig
3602 56

卖出的东西,还有支配权吗?相信剥削论的请进 [推广有奖]

iamatig 发表于 2019-10-21 11:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-20 19:10
我制造障碍吗?
---------
你本来就是制造障碍呀。
还有其他代价,就是销售劳动,我不说出来,你就不知道了是吧?衡量劳动量的方法是事前计算付出,还是事后评估效果?

自然学派 发表于 2019-10-21 12:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 10:53
劳动从为不是人的孤立行为,而是对产品的行为。没有被操作物的行为就是信凭空演习,是没有劳动效果的,不 ...
衡量劳动是衡量效用,不是衡量动作,
------
衡量劳动,既要有体力脑力付出,又要有效果。

啥也没干就是没劳动,一文不值的傻逼都会的一秒钟劳动,劳动量可以忽略不计,就是不劳动!
衡量劳动应得报酬,有效果只是必要条件,真正定量的是劳动时间和劳动难度。没时间没难度的,效果再大也是白扯

再说了,你所谓的效果,那是钱的作用,不是你那一文不值的傻逼都会的一秒钟劳动的作用。

再进一步,资方如请人销售,要管理监督业务员去经营资产。
-----
我买了中石油股票,我可没监督业务员。

sdhb 发表于 2019-10-21 12:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-19 23:41
滚。
好好讲话,不要骂人,没教养。

什么是开洋荤?

炸排骨,罗宋汤啊?

自然学派 发表于 2019-10-21 12:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 11:36
还有其他代价,就是销售劳动,我不说出来,你就不知道了是吧?衡量劳动量的方法是事前计算付出,还是事后 ...
还有其他代价,就是销售劳动,我不说出来,你就不知道了是吧?
-------
谁让你不说了呢?你不说我怎么知道他付出了什么代价?
你自己说的,转手就卖了150.

无论你说什么代价,都可以雇人做吧?相应的劳动都有个市场价儿吧?——把这些劳动成本去掉之后,剩下的钱就是不劳而获了!

iamatig 发表于 2019-10-21 13:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 12:12
------
你的监督客观作用存在。
正如你出钱买产品,公司会因为想赚拿钱而监督质量。客观上,你的行为造成了监督的存在。
你只是太蠢,只能看到目光所见之处,看不到背后的因果逻辑,所以不能察觉到。

否则,你告诉我,你会专门去买质量差的产品吗?如果你是傻子,你可能会。如果你不是傻子,就不会,那么客观上就会逼公司改进产品,这就是用脚投票,用脚来监督。

iamatig 发表于 2019-10-21 13:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 12:35
还有其他代价,就是销售劳动,我不说出来,你就不知道了是吧?
-------
谁让你不说了呢?你不说我怎么知 ...
我不说,你就不知道,因为你见识太少嘛。 而我低估了你的文盲程度。

iamatig 发表于 2019-10-21 13:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 12:12
------
你简直是当场自打耳光,自己推导下“有效果只是必要条件,真正定量的是劳动时间和劳动难度”。
如:1、种田效果为1KG,劳动时间为1年和强度为10
2、种田效果为1000KG,劳动时间为0.00001天和强度为0.00000001相比,你觉得谁应该报酬高?
蠢人啊蠢人,白纸红字自己写出来了,请你好好表演下自打耳光

你这是在推行劳动效率越低越好啊?

自然学派 发表于 2019-10-21 13:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:03
你的监督客观作用存在。
正如你出钱买产品,公司会因为想赚拿钱而监督质量。客观上,你的行为造成了监督 ...
我没有监督中石油的运营,你不要信口雌黄。
你举了半天的例子,不过是买产品的人监督产品质量罢了,不是投资者的监督。

自然学派 发表于 2019-10-21 13:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:04
我不说,你就不知道,因为你见识太少嘛。 而我低估了你的文盲程度。
是啊,你不说我就不知道你居然会蠢成这样,我的见识太少,哈哈。

自然学派 发表于 2019-10-21 13:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:08
你简直是当场自打耳光,自己推导下“有效果只是必要条件,真正定量的是劳动时间和劳动难度”。
如:1、种 ...
哈哈,偷换概念了,把效果搞成了效率!

甲一天生产了100个煤球,乙一天生产了1000个包子,谁的效果大?谁的报酬应该多?