楼主: iamatig
3604 56

卖出的东西,还有支配权吗?相信剥削论的请进 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-22 10:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 10:13
我要交代什么社会必要劳动是什么样的?这是什么SB要求?前面说了是种田收入,弱智是不是遗忘症比较严重, ...
你必须交代清楚呀,不交代清楚我怎么比?
随便打个比方,如果两者劳动都是同样辛苦的,技术熟练程度也一样,总之劳动内容和时间没有什么差异,那劳动量就是相等的。而同样劳动量之下收成多少不同,就可能是土地肥力不同,老天爷下雨日照等因素不同造成的了,不是劳动量造成的。

天知地知 发表于 2019-10-22 10:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 10:15
你为何不去劝告中共不要再让银行付利息,人们也会乐于存钱的,比如你,你现在存款多少?不劳而获的利息累 ...
我自然学派的主张正是废除利息呀。

我的存款很多,利息是银行非要送给我的,我不拿都不行,所以我的主张就是让银行不给利息。
要不你试试,去银行取款的时候,把利息还给银行,你看他敢不敢收?

iamatig 发表于 2019-10-22 11:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:36
我自然学派的主张正是废除利息呀。

我的存款很多,利息是银行非要送给我的,我不拿都不行,所以我的主 ...
你不劳而获,你不觉得羞愧,不想退给社会吗?

天知地知 发表于 2019-10-22 11:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 11:50
你不劳而获,你不觉得羞愧,不想退给社会吗?
我不羞愧呀,有啥羞愧的呢?又不是我要求的,是银行非要给我的。

就好比走在马路上,一个人非要给我一笔钱,我都说了:无功不受禄啊,我不该收你的钱。
他还非要给我:不行,这钱今天非得给你。
那我就收着呗,有啥羞愧的?

iamatig 发表于 2019-10-22 12:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 11:55
我不羞愧呀,有啥羞愧的呢?又不是我要求的,是银行非要给我的。

就好比走在马路上,一个人非要给我一 ...
呵呵,银行是按存钱该付息的规则来办事。你不是反对这规则,为啥还要接受这规则?这不是自相矛盾?
口是心非嘛,你不是要鼓吹人人反对这规则,为啥自己不以身作则?真是够不要脸,呵

iamatig 发表于 2019-10-22 12:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 11:55

就好比走在马路上,一个人非要给我一 ...
银行是按存钱付息的规则办事,你反对的不是这规则吗?
你不是想所有人都反对这规则吗?
那反对是怎么回事?
就是嘴巴说不应该要,但还是实际还是要?
哈哈哈哈哈
原来这就是你的为人,嘴巴说不,身体却很忠实。
不知道你这种人天天来论坛吹着自己根本不想实践的东西,有何意义?刷存在感?

天知地知 发表于 2019-10-22 12:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-22 12:39
那反对是怎么回 ...
---------
对呀,我反对的就是这个规则,而且要所有人都反对这个规则,大家不要利息,银行不给利息。

而不是就我一个人不要利息,其他人还都要利息。