楼主: iamatig
3603 56

卖出的东西,还有支配权吗?相信剥削论的请进 [推广有奖]

自然学派 发表于 2019-10-21 13:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:08
你简直是当场自打耳光,自己推导下“有效果只是必要条件,真正定量的是劳动时间和劳动难度”。
如:1、种 ...
别胡扯了,我说的劳动比较,都得是社会必要劳动,你不要扯傻逼的劳动好不好?
你收获一公斤粮食可能需要辛辛苦苦种一年地的劳动,但这不是社会必要劳动,而是傻逼劳动,哈哈,你怎么就离不开傻逼劳动了呢?能不能长进一点儿!

iamatig 发表于 2019-10-21 13:56:30 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 13:43
我没有监督中石油的运营,你不要信口雌黄。
你举了半天的例子,不过是买产品的人监督产品质量罢了,不是 ...
在投资活动中一样,公司会想得到你的投资,就要保障监督资金安全并盈利,客观上这就是投资者造成的。你的监督行为就是,有回报我就投,没回报下次就不投了。这就是在以脚投票形成客观监督压力。

iamatig 发表于 2019-10-21 13:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派 发表于 2019-10-21 13:49
别胡扯了,我说的劳动比较,都得是社会必要劳动,你不要扯傻逼的劳动好不好?
你收获一公斤粮食可能需要 ...
这是比方,如果我改成900KG但时间长强度高,和1000KG但时间短强度低相比呢?

天知地知 发表于 2019-10-21 15:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:59
这是比方,如果我改成900KG但时间长强度高,和1000KG但时间短强度低相比呢?
你也知道你开始比的是傻逼劳动了?

那你现在修改一下数据,那不仍然是傻逼,只是傻逼程度小一点儿而已吗?

天知地知 发表于 2019-10-21 15:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 13:56
在投资活动中一样,公司会想得到你的投资,就要保障监督资金安全并盈利,客观上这就是投资者造成的。你的 ...
你的监督行为就是,有回报我就投,没回报下次就不投了。
---------
哈哈,又是傻逼都会的一秒钟劳动,哈哈,你就不能长进一些?离傻逼远一些?

iamatig 发表于 2019-10-21 22:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-21 15:04
你也知道你开始比的是傻逼劳动了?

那你现在修改一下数据,那不仍然是傻逼,只是傻逼程度小一点儿而已 ...
能回答就回答,不能就滚比较好,别装。
900KG但时间长强度高,和1000KG但时间短强度低相比呢?或者说时长、强度、辛苦程度一样,但产量不同,你比较下吧。傻逼就比较不出吧?

天知地知 发表于 2019-10-22 10:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 22:01
能回答就回答,不能就滚比较好,别装。
900KG但时间长强度高,和1000KG但时间短强度低相比呢?或者说时长 ...
我是比较不出啊,你的问题太蠢啊,两者的技术水平如何?你没说呀,技术先进而熟练的劳动,当然比落后而不熟练的劳动报酬高啊,熟练工比学徒工报酬高啊,你的问题太蠢,我回答不了,这能怪我吗?

天知地知 发表于 2019-10-22 10:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2019-10-21 22:04
问题是,如果这劳动是一样的,为何人们要给不同资本以不同利息?就是不应该?
可人家不鸟你,还是按这个 ...
问题是,如果这劳动是一样的,为何人们要给不同资本以不同利息?
-------
简单啊,因为利息就不是给劳动的报酬啊,而是资本家凭借资本数额与借用时间而勒索的资本报酬,根本就不是靠劳动取得的报酬。

就是不应该?
----
资本报酬是不劳而获,是寄生虫行为,是敲诈勒索,当然不应该了。

iamatig 发表于 2019-10-22 10:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:04
我是比较不出啊,你的问题太蠢啊,两者的技术水平如何?你没说呀,技术先进而熟练的劳动,当然比落后而不 ...
我要交代什么社会必要劳动是什么样的?这是什么SB要求?前面说了是种田收入,弱智是不是遗忘症比较严重,忘了前面问题?来,满足弱智要求,现在算说清了没有?

iamatig 发表于 2019-10-22 10:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-22 10:06
问题是,如果这劳动是一样的,为何人们要给不同资本以不同利息?
-------
简单啊,因为利息就不是给劳动 ...
你为何不去劝告中共不要再让银行付利息,人们也会乐于存钱的,比如你,你现在存款多少?不劳而获的利息累积有多少了?快拿出来给ZF,ZF的十字会接受的。