楼主: 石开石
5757 118

[学科前沿] 黄佶先生您为什么说自相矛盾的话? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-10-26 04:24:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-25 22:35
资本家干别的工作。
---------
干啥?
资本家投资不是稀里糊涂的,要干工作。投资后不参与企业的工作,去干别的工作了。忙的很。干啥?你体验一下不就知道了?

天知地知 发表于 2019-10-26 17:23:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-26 04:24
资本家投资不是稀里糊涂的,要干工作。投资后不参与企业的工作,去干别的工作了。忙的很。干啥?你体验一 ...
投资后不参与企业的工作,去干别的工作了。忙的很。干啥?你体验一下不就知道了?
--------
说不出来就闭嘴,不要扯淡。

石开石 发表于 2019-10-26 18:55:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-26 17:23
投资后不参与企业的工作,去干别的工作了。忙的很。干啥?你体验一下不就知道了?
--------
说不出来就 ...
看来你没有投资吧?投资之前干什么不知道吧?

天知地知 发表于 2019-10-27 15:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-26 18:55
看来你没有投资吧?投资之前干什么不知道吧?
要点儿脸好不好?你说的是“投资后不参与企业的工作,去干别的工作了。”现在憋不出来了,又扯投资前?

石开石 发表于 2019-10-27 15:54:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-27 15:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
投资以后,又干新的投资准备工作,不理解?

hj58 发表于 2019-10-27 17:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-25 15:21
你的判断错误。我对概念必须要搞懂。
马克思的剥削就是资本占有剩余价值。但您的剥削不是,您的剥削是少 ...
“马克思的剥削就是资本占有剩余价值。但您的剥削不是,您的剥削是少付工资。”

剥削是“无偿占有别人的劳动”。

如果我的“剥削”和马克思的“剥削”是两回事,那还有什么好讨论的?

你连最基本的常识都没有啊!

我和马克思的区别是对利润来源的理解不同。马克思认为资本利润只能来自无偿占有雇工的劳动,我认为无偿占有雇工的劳动只是资本利润可能的来源之一,资本利润还存在其它非剥削性的来源。

百度承认你的理论有什么用,正确与否才是关键。马克思经济学还得到官方承认呢。

石开石 发表于 2019-10-27 20:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2019-10-27 17:53
“马克思的剥削就是资本占有剩余价值。但您的剥削不是,您的剥削是少付工资。”
百度承认你的理论有什么用,正确与否才是关键。马克思经济学还得到官方承认呢。
+++++++++++++++=====
确实,正确与否才是关键。麻烦你百度一下供给定律或供给定理,判断一下是否正确。

石开石 发表于 2019-10-27 20:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
剥削是“无偿占有别人的劳动”

++++++++++++++
剥削是资本家占有剩余价值——马克思的剥削意义很明确——马克思的剥削不是“无偿占有别人的劳动”。

让人家干活,不给工钱(资),白干,这是“无偿占有别人的劳动”。

石开石 发表于 2019-10-27 20:25:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我和马克思的区别是对利润来源的理解不同。马克思认为资本利润只能来自无偿占有雇工的劳动,我认为无偿占有雇工的劳动只是资本利润可能的来源之一,资本利润还存在其它非剥削性的来源。
+++++++++++++++
请您说明“无偿占有雇工的劳动”的意义——是根本不付工资?是别的什么?

hj58 发表于 2019-10-28 06:01:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-10-27 20:22
剥削是“无偿占有别人的劳动”

++++++++++++++
“马克思的剥削不是“无偿占有别人的劳动”。”

建议去复习一下教科书。剥削剩余价值就是无偿占有了工人的剩余劳动创造的价值。

“无偿占有”可以是无偿占有一部分劳动成果,而非必然是“无偿占有全部劳动成果”,所以,“无偿占有”不一定是“不给工钱,白干”。

所以,你的问题仍然是语文问题。

这个话题到此结束了,你坚持认为我自相矛盾也没有关系。