楼主: zhuxiang
5351 126

生产资料成为产业资本,是否需要投入到商品生产中? [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2019-11-8 19:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-8 18:58
鄙视你的错误观点。
你难道认为机器、原料等产品是资本吗?望你勇敢的正面回答!!!哈哈!!!

zhuxiang 发表于 2019-11-8 19:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-11-7 20:00
哈哈,那盖好尚木投产的厂房你能说是住宅楼吗?
龚民,你怎么不回答这个问题,机器、原料等产品是资本这个命题是否成立?

没有勇气回答了吗?

clm0600 发表于 2019-11-8 20:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-8 19:03
你难道认为机器、原料等产品是资本吗?望你勇敢的正面回答!!!哈哈!!!
我不这么认为,西经也不这么认为,有脑子的人都不这么认为,我不知道你从哪里搞来的这么愚蠢的说法。

zhuxiang 发表于 2019-11-8 20:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-8 20:20
我不这么认为,西经也不这么认为,有脑子的人都不这么认为,我不知道你从哪里搞来的这么愚蠢的说法。
直接说!!!

你认为机器、原料等产品是资本,是愚蠢的说法,就是说机器、原料等产品不是资本。

至于西经是否持有这个观点,是另一个问题。

王大头62 发表于 2019-11-8 20:29:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

zhuxiang 发表于 2019-11-8 20:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-11-8 20:29
按马克思的观点机器是,原料不是。
你的意思是,按照马克思的观点,机器是资本,原料不是资本?

这里讨论的不是马克思的观点。

如果机器是资本,那么某人购买了机器,就成为资本所有者,甚至资本家了。

因为购买了机器,这个人就拥有机器。机器是资本,那么这个人就拥有资本,所以不需要购买劳动力和土地,甚至不需要购买原料,就是资本所有者,甚至资本家了。

clm0600 发表于 2019-11-8 23:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-8 20:27
直接说!!!

你认为机器、原料等产品是资本,是愚蠢的说法,就是说机器、原料等产品不是资本。

zhuxiang 发表于 2019-11-9 09:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-8 23:20
产业资本家或企业主首先需要购买这些生产资料,才能把他们投入到商品生产中。生产资料投入到商品生产中,它们才能转化为产业资本。 西经认为产业资本家或企业主购买的生产资料即机器、原料等产品,是资本或资本品。这时,生产资料还没有投入到生产中,西经就说生产资料是资本或资本品。  因此西经认为生产资料不需要投入到商品生产中,就是产业资本。
所以你和西经都很愚蠢!!!

clm0600 发表于 2019-11-9 10:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2019-11-9 09:53
产业资本家或企业主首先需要购买这些生产资料,才能把他们投入到商品生产中。生产资料投入到商品生产中, ...
因此西经认为生产资料不需要投入到商品生产中,就是产业资本。
--------
曼昆说得清楚:资本是指那些现在正用于生产新产品的生产资料。
你故意去掉了限定词,炮制荒谬结论栽赃陷害!

zhuxiang 发表于 2019-11-9 11:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-11-9 10:34
因此西经认为生产资料不需要投入到商品生产中,就是产业资本。
--------
曼昆说得清楚:资本是指那些现 ...
这是曼昆偶尔说的话,也不正确。生产资料,要投入商品生产,才是产业资本,不是投入生产。

西经的包括曼昆基本思想,产业资本家或企业主购买的生产资料即机器、原料等产品,是资本或资本品。这时,生产资料还没有投入到生产中,西经就说生产资料是资本或资本品。