楼主: 杨义群
1603 9

一些金融专业本科毕业生的矛盾“知识” [推广有奖]

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

ROE-PB价值投资研究与实践

论坛币
30608 个
通用积分
5.3114
学术水平
467 点
热心指数
966 点
信用等级
650 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
“知识”一:高风险高收益。
“知识”二:啊,股票这东西可以去碰的呀,不亏死你才怪呢!

这两个“知识”显然是矛盾的。
那末哪一个是正确的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科毕业生 金融专业 本科毕业 毕业生 高风险高收益 金融 专业 知识 矛盾 本科毕业生

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html
沙发
做梦吃海鲜 发表于 2010-3-21 07:43:08 |只看作者 |坛友微信交流群
都正确,投资前第一条对,之后第二条对

藤椅
johnnyzxf 在职认证  发表于 2010-3-21 10:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
第一个:风险和收益孤立看待
第二个:将风险和收益联系起来看待,即单位风险的收益过低,所以往往会亏损。同时,由于真实投资时还有一些人性的因素会导致亏损,即融入了操作风险。

板凳
exitfine10 发表于 2010-3-21 16:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
都对吧。
第一条是强调风险高的投资潜在的收益也比较大;
第二条是强调收益期望较高的投资产品可能发生的损失也比较大。

报纸
usher2004 发表于 2010-3-21 18:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
杨教授你又要回归了是么。。。。
http://renren.com/profile.do?id=244176909

地板
杨义群 发表于 2010-3-21 22:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家的讨论!
正确的答案是:两个都是非常错误的。
以后,我会逐步给大家分析清楚的。

可见,当今的大学教育,太误人子弟了!
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

f0903010315 发表于 2010-3-28 15:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
对第二个不懂,但对第一个·,我想说投资追求的应该是以合理的价格获得合理的收益,并不是高风险高回报。

lshi018 发表于 2010-3-28 20:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不太明白什么意思。不过“矛盾”在汉语里自古就有,就不要深究了吧。
量小非君子;无毒不丈夫。那么哪个是正确的呢?
签名被屏蔽

qingcha0077 发表于 2010-3-29 04:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
两个知识都没有问题
因为风险高,别人才肯给的回报高。大多数人都可以敢做的东西,啥时候给过悬赏的。
股票属于一个非正常的产物,自然不适合这个理论,你看过多少公司的股票价格真的跟业绩有关的?
需要论坛币买贵书,不得已卖点贵书.论坛上传总有问题 有打不开站内联系

pertain 在职认证  发表于 2010-3-29 06:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
中国股票的回报与风险不成比例。这是有数据证明的。

一般用Garch in the Mean模型来做。

这也算是一个中国特色。