楼主: 佛--魔
5201 94

真是醉了,继续请教《资本论》中的原文 [推广有奖]

佛--魔 发表于 2019-12-6 12:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-6 12:11
我活得好好的,跳江干啥?

屈原写了《九问》?
屈原写《天问》,你不得改改名儿?真跟人家写一样的,咋好见面嘛,666——反正这个世上都是白吃了,您还留在这干啥?所以就得汨罗江了嘛,多合理~~~

叶风尘 发表于 2019-12-6 13:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-12-6 10:11
补充说明:

1、关于货币流通:
1、关于资本的定义,你取自第一篇,然而这段话是第二篇中的,估计不是一个意思。那么马克思在第一篇中的这个定义,其实是流动资产的,这个流动资产作为预付资本是较小的,而一年内周转资本是较大的,我们用一个较大的周转资本,除以一个较小的预付资本,才有意义。如果这个资本是固定资产,就很复杂了,有的资料认为这个固定资产的价值只有已经消耗干净了,才算是完成一次周转。我认为能收回投资,就算是完成了一次周转,剩下的残值,就算是剩余价值。
2、资本周转的加速,我们其实可以用一个更简单的概念,就是资本利润率。这样去理解马克思的原义,就可以说得通了!“资本利润率高,包含了货币流通的加快”,不就是说你的货币流通越快,你的资本利润率越高吗?这个是自己和自己比。“货币流通的快,不一定资本利润率高”,这个是横向的比较,是自己和别人比。
3、2万元货币的划拨,可以完成15万元的商品交易。货币的流通怎么可能快呢?你这个2万元,要买下15万元的产品,你得反复7次半,才能拿下来,货币流通的速度慢的不得了!可能你的意思是说,企业可以不按照实际供应量给对方结算货款,只预付一点钱,就可以拿货。现实中,强势的厂家的确是可以这么做,但是这个不正常,马克思肯定不会用这种不正常情况作案例!这个原因,我认为就是集货时间,小批量的货需要一个较长的集货时间。

叶风尘 发表于 2019-12-6 13:41:38 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-6 12:11
我活得好好的,跳江干啥?

屈原写了《九问》?
世人笑你太疯癫!你笑世人看不穿!
挺好!他们说人要有自知之明!他们说的不对!
你这都是有医生证明的,有吃药为证!
给你点赞!

天知地知 发表于 2019-12-6 15:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-12-6 13:41
世人笑你太疯癫!你笑世人看不穿!
挺好!他们说人要有自知之明!他们说的不对!
你这都是有医生证明的 ...
这些话正好送给某个自称能轻易得到诺奖,然后又看开了不愿意拿的病人。

天知地知 发表于 2019-12-6 15:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-6 12:39
屈原写《天问》,你不得改改名儿?真跟人家写一样的,咋好见面嘛,666——反正这个世上都是白吃了, ...
既然屈原写的是天问,为啥说我写九问呢?

既然不能跟别人写一样,那九问也有人写了呀?

处处矛盾还犟嘴,这可不就是个白吃吗?

我因为别人是白吃,自己就不活了?智商第一的人反而要去死?哈哈哈,你这逻辑可真的是白吃的逻辑!真正智商超过常人的人,都快乐而自豪地活着呢!

佛--魔 发表于 2019-12-6 15:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-6 15:11
既然屈原写的是天问,为啥说我也写九问呢?

既然不能跟别人写一样,那九问也有人写了呀?
九问可就太多了,随便谁都能写写,这也正符合你的档次,没毛病~~

至于生拉硬拽强说我这是处处矛盾,你爱咋说就咋说呗,反正我们都白吃,就你自己圣贤~~~

人生一世,若是周围人人都是白吃,你难道感觉不到生化危机一样的恐怖寂冷?竟然还活得津津有味?666,不得不说您这神经的确跟正常逻辑截然不同——还有希望治疗么?

天知地知 发表于 2019-12-6 15:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-6 15:14
九问可就太多了,随便谁都能写写,这也正符合你的档次,没毛病~~

至于生拉硬拽强说我这是处处 ...
你自己把屈原的天问搞成了九问,就认错吧!你反正也是把自打脸当成光荣事儿的人,没事儿就抽自己,怎么这次反而不敢认错了呢?

你作为一个白吃,当然不能理解聪明人的想法了,你不需要治疗,因为反正也治不好,哈哈

佛--魔 发表于 2019-12-6 17:32:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-6 15:26
你自己把屈原的天问搞成了九问,就认错吧!你反正也是把自打脸当成光荣事儿的人,没事儿就抽自己,怎么这 ...
你真觉得自己可以比肩屈原?说起风骨你差太远了,还想写《天问》?你真不是一般的美,想得太美!

天知地知 发表于 2019-12-6 17:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
佛--魔 发表于 2019-12-6 17:32
你真觉得自己可以比肩屈原?说起风骨你差太远了,还想写《天问》?你真不是一般的美,想得太美!
我为啥要比肩屈原呢?我从来也没这么说呀。
我只是说我经济学水平最高啊,我可没跟谁比神马“风骨”。

从头到尾都是你一个人闹笑话,把天问搞成了九问,哈哈哈哈哈,还嘴硬呢!

佛--魔 发表于 2019-12-6 17:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-12-6 17:38
我为啥要比肩屈原呢?我从来也没这么说呀。
我只是说我经济学水平最高啊,我可没跟谁比神马“风骨”。
...
你认为自己最高,就自己最高呗;你认为我错了,就我错了呗——你觉得有意义就行,随你怎么骄狂傲慢,随你怎么夜郎自大

然而却仍就只能混在一个论坛里,供人嘲笑——百无一用是书生,书生比你强太多