楼主: 石开石
6485 122

经济学中的两个常识性错误 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-12-17 15:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-12-17 14:58
你就是个二傻子,人家供给曲线讲的是:需求曲线发生变化后,卖家在其他条件不变情况下的价量点前后变化情 ...
需求曲线一定,也有供给曲线。把你的谎言击破了。
均衡价格理论知道吧?
一条斜向上的供给曲线,一条斜向下的需求曲线,交点是均衡价格均衡数量。

石开石 发表于 2019-12-17 15:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
300 (2).jpg

石开石 发表于 2019-12-17 15:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群

zsl0815 发表于 2019-12-17 15:11:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-17 14:56
供给定律
西方经济学中的供给定律是说商品市场价格与其供给量之间的关系的理论。
其内容为:
你写一堆垃圾干嘛呢?
简简单单的供给定律,你以你写的字多就是对的?呵呵,你果然是二傻子。

另外,再教你一点:今年的猪肉价格上涨:是需求定律在起作用,而不是供给定律。
你连个怎样应用和区分供需定律都分不清楚,就一通乱扯。

石开石 发表于 2019-12-17 15:14:27 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-12-17 15:11
你写一堆垃圾干嘛呢?
简简单单的供给定律,你以你写的字多就是对的?呵呵,你果然是二傻子。
你是不犯点错误就难受啊。
猪肉价格上涨,明显是需求(需求曲线)基本不变,供给量减少的结果。这是销售供给定律。古语说物以稀为贵。

石开石 发表于 2019-12-17 15:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你写一堆垃圾干嘛呢?
这是取代studyzsl的供给定律啊,不明白啥意思啊。

石开石 发表于 2019-12-17 15:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你写一堆垃圾干嘛呢?
销售供给定律:
在需求曲线不变的前提下,销售供给量增加,价格下降;销售供给量减少,价格上涨。

zsl0815 发表于 2019-12-17 15:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-17 15:14
你是不犯点错误就难受啊。
猪肉价格上涨,明显是需求(需求曲线)基本不变,供给量减少的结果。这是销售 ...
你当真是个傻冒,石浆糊,你那个脑子不适合学经济学。

我再教教你现实生活中怎样区分和应用供需定律,你记住了:
买方情况发生变化时,适用于供给定律;卖方情况发生变化时,适用于需求定律。

石傻子,我来问你一下,今年猪肉价格上涨,是买方情况发生变化引起的,还是卖方情况发生变化引起的?

石开石 发表于 2019-12-17 15:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-12-17 15:21
你当真是个傻冒,石浆糊,你那个脑子不适合学经济学。

我再教教你怎样区分和应用供需定律,你记住了: ...
不要胡说八道了。价格变化是需求与供给量变化引起的。
需求(需求曲线)基本不变,变化的是供给量,所以用销售供给定律解释。
需求曲线不变,供给量减少价格上涨。

你用你的方法解释一下猪肉价格上涨试试。价格这么涨供给量怎么就不增加呢?
价格上涨供给量增加的供给定律怎么失灵了呢?因为原本就没有这样的事啊。

石开石 发表于 2019-12-17 15:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群