楼主: 怀璧其罪
8795 76

货币资本家原罪与其资本利润或利息的正当性问题 [推广有奖]

够不理 发表于 2010-4-4 21:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
chen350204 发表于 2010-4-4 21:01
50# 怀璧其罪
本人就是思考过,觉得马理论没问题,你要是质疑拿出你的论证来?如果马理论有问题,你怎么解释西方包括中国本身的贫富差距,怎么解释劳动力生产出超过工资的价值量?用西方经济学?宋朝也萌芽,明朝也萌芽,民国也是萌芽,您真萌芽
      你知道农民,为什么去做农民工,而不是在家里创造价值呢?

因为他们觉得去剥削资本家比在家里干农活更合算。

chen350204 在职认证  发表于 2010-4-4 23:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
52# 够不理
我不知道您说的合算是什么意思?产业资本家给你工资就是要你创造出比工资更多的财富,你在地里干活一样是剥削你,只要你没有土地的所有权

王书记 发表于 2010-4-5 00:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
够不理 发表于 2010-4-4 21:30
50# 怀璧其罪
本人就是思考过,觉得马理论没问题,你要是质疑拿出你的论证来?如果马理论有问题,你怎么解释西方包括中国本身的贫富差距,怎么解释劳动力生产出超过工资的价值量?用西方经济学?宋朝也萌芽,明朝也萌芽,民国也是萌芽,您真萌芽
      你知道农民,为什么去做农民工,而不是在家里创造价值呢?

因为他们觉得去剥削资本家比在家里干农活更合算。
那么资本家掌握了生产资料为什么这么心肝情愿的给农民工剥削呢?资本家突然大慈大悲了。农民工没有生产资料被人剥削说得过去。你资本家有这么多资料为什么还要给人剥削呢?而且还很乐于给人剥削。越剥削越富裕真是太棒了。

剥削别人的反而越来越穷了,被人剥削的反而越来越富了这个社会到底是怎么啦啊!哈哈哈

怀璧其罪 发表于 2010-4-5 06:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
50# 怀璧其罪
呵呵,看来你读马经,连萌芽都未萌芽。
劳动力生产出超过工资的价值量?
呵呵,你根据什么说劳动力生产出超过了工资的价值量?你来证明个我看看?
贫富差踞的存在说明马经正确?呵呵,亏你想得出来这话。那么你如何根据马理论来解释,同样是雇佣劳动者之间,也存在着巨大的贫富差距?

怀璧其罪 发表于 2010-4-5 06:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
chen350204 发表于 2010-4-4 23:20
52# 够不理
我不知道您说的合算是什么意思?产业资本家给你工资就是要你创造出比工资更多的财富,你在地里干活一样是剥削你,只要你没有土地的所有权
呵呵,中国谁是农民的剥削者?国家么?村集体么??一句话,这个主体是谁?
农业税已经免了,甚至还有补贴。当然,有集体统筹款,这是维护相关设施的一些必要费用。有没有所有权,这钱很难说就不应当交——除非国家拔款解决。

chen350204 在职认证  发表于 2010-4-5 08:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
56# 怀璧其罪
你既然那么了解马经,那用你自己的理论解释一下什么利润吧,资本的回报?什么是工资,劳动的回报?

怀璧其罪 发表于 2010-4-5 08:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
chen350204 发表于 2010-4-5 08:11
56# 怀璧其罪
你既然那么了解马经,那用你自己的理论解释一下什么利润吧,资本的回报?什么是工资,劳动的回报?
呵呵,你还是先解决你对马经的思考后的结论吧。请回答我提出的问题。

chen350204 在职认证  发表于 2010-4-5 16:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
58# 怀璧其罪
我水平比较差,回答不上来,你肯定都有答案了,我回答个什么劲,看你那么博学,指教一下吧

怀璧其罪 发表于 2010-4-5 16:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
chen350204 发表于 2010-4-5 16:29
58# 怀璧其罪
我水平比较差,回答不上来,你肯定都有答案了,我回答个什么劲,看你那么博学,指教一下吧
呵呵,甭打太极,既然你说:“本人就是思考过,觉得马理论没问题”。那么就把你思考过的复述一下即可。

chen350204 在职认证  发表于 2010-4-5 17:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
60# 怀璧其罪
没打太极啊,我能说都说完了,你又不是没看见上面的贴。水平就这样了,怎么那么厉害的高手要让楼下看笑话?讲吧