楼主: moonstone
8390 6

[原创博文] 请教:logistic回归在SAS里面如何调整混杂变量 [推广有奖]

讲师

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10442 个
通用积分
336.6055
学术水平
160 点
热心指数
169 点
信用等级
124 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问大家一个问题啊,logistic回归中,如果想获得其他变量在控制年龄、性别之后的回归系数,在SPSS可以通过BLOCK来设定,也即用语法的话,上述设定之后,会有两个model语句,代表两层,一层是控制变量层,一层是筛选变量层,

但在SAS里面,PROC LOGISTIC只能允许一个model,如何在PROC LOGISTIC模块里面设置混杂变量啊,不是很清楚,非常感谢,^_^
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic回归 logistic logisti ogistic logist 如何

回帖推荐

moonstone 发表于2楼  查看完整内容

问题解决啦 比如我们见到的报告有说调整年龄、性别之后其他变量(如肥胖、高血压等)与疾病(如冠心病)之间的关系,我要筛选的是肥胖、高血压等一类变量 MODEL里面语句是: Y=age + gender + Obesity + Hypertension/include=2 include=2 的意思就是模型前两个自变量指定须进入模型,其他的模型筛选方法就是常规的做法

本帖被以下文库推荐

沙发
moonstone 发表于 2010-4-14 10:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决啦

比如我们见到的报告有说调整年龄、性别之后其他变量(如肥胖、高血压等)与疾病(如冠心病)之间的关系,我要筛选的是肥胖、高血压等一类变量

MODEL里面语句是:
Y=age + gender + Obesity + Hypertension/include=2

include=2 的意思就是模型前两个自变量指定须进入模型,其他的模型筛选方法就是常规的做法
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子
爱萌 + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 23  论坛币 + 3   查看全部评分

藤椅
annread1985 发表于 2010-4-14 16:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
好厉害哦  学习了   哈哈

板凳
leedx 发表于 2013-8-8 20:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了~~~~

报纸
灯、靠 发表于 2014-7-24 11:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
moonstone 发表于 2010-4-14 10:11
问题解决啦

比如我们见到的报告有说调整年龄、性别之后其他变量(如肥胖、高血压等)与疾病(如冠心病) ...
MODEL里面语句是:
Y=age + gender + Obesity + Hypertension/include=2

能具体解释一下吗  亲!万分感激

地板
灯、靠 发表于 2014-7-24 11:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决啦

比如我们见到的报告有说调整年龄、性别之后其他变量(如肥胖、高血压等)与疾病(如冠心病) ...
MODEL里面语句是:

能具体解释一下吗  亲!万分感激

八千美惠 学生认证  发表于 2015-2-21 21:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决啦

涨姿势了,谢谢lz