楼主: 石开石
9464 247

[学科前沿] 试析劳动价值论的核心思想 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-2-10 12:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-2-10 12:44
你看不懂那些例子。你也举不出你自己的例子?
我的意思是,你去看《资本论》中的例子,那是马克思的东西。

restalker 发表于 2020-2-10 12:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2020-2-10 11:08
你错就错在不知道什么是马克思的价值?什么是英文value(价值)的意义是“ the amount (of money orgoods o ...
如果这个value就是马克思的价值的话,那么劳动对应的是这个词的解释里的services

也就是说,货币,货物,劳动,都有价值。

比劳动创造价值更精确的说法是劳动有价值。

石开石 发表于 2020-2-10 13:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-10 12:57
如果这个value就是马克思的价值的话,那么劳动对应的是这个词的解释里的services

也就是说,货币,货物 ...
劳动有价值这意思是劳动能卖钱,当然,工资就是劳动的报酬。
但是劳动创造价值意味——新价值=工资+剩余价值。

restalker 发表于 2020-2-10 13:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
说起劳动创造价值,就让我想起劳动创造人。

总觉得这话的政治意义更大些。

石开石 发表于 2020-2-10 13:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-10 13:17

劳动创造人这就是属于意淫了。人到底是怎么来的,是进化来的?未必啊。

1993110 发表于 2020-2-10 13:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-2-10 13:25
劳动创造人这就是属于意淫了。人到底是怎么来的,是进化来的?未必啊。
那你意淫一下,人是怎么来的啊?

所谓人类进步,人类文明,又是咋回事啊?

1993110 发表于 2020-2-10 14:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群

人类劳动,创造人类产品。产品,是劳动创造。

人类劳动,创造人类文明。文明人类,是劳动创造。

你的脑力劳动,不行啊。

1993110 发表于 2020-2-10 14:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群

你们石开石之类,脑力的劳动,学术的科研,人类的思维,根本就不行,不入门的那种。

restalker 发表于 2020-2-10 14:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-10 14:02
你们石开石之类,脑力的劳动,学术的科研,人类的思维,根本就不行,不入门的那种。
看到你大哥证明了哥德巴赫猜想,你在旁边又是鼓掌又是喝彩的。

于是你大哥请你谈谈你对他的证明的看法,你马上很诚实地回答:我没看懂。

对于你这牛人,我确实没有太多的办法。

1993110 发表于 2020-2-10 15:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-10 14:18
看到你大哥证明了哥德巴赫猜想,你在旁边又是鼓掌又是喝彩的。

于是你大哥请你谈谈你对他的证明的看法 ...
伯伯有自知之明。知之为知之,不知为不知,是知也。

那你那个意思,你不但不为探索鼓掌,你还要批驳人家?当人家问你了,你得说你懂?你懂嘛呀?