楼主: 石开石
9657 247

[学科前沿] 试析劳动价值论的核心思想 [推广有奖]

石开石 发表于 2020-3-11 18:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-3-11 15:59
凭财产权获得收益,是合理合法的,不是偷。
   合理合法的凭啥另外有遗产税呢?凭啥累进呢?凭啥大家认定 ...
我说的是中国工资月收入在5000元以上者。他们是靠自己的劳动能力获得的工资。他们要交税。

石开石 发表于 2020-3-11 18:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-3-11 15:59
凭财产权获得收益,是合理合法的,不是偷。
   合理合法的凭啥另外有遗产税呢?凭啥累进呢?凭啥大家认定 ...
交税很正常的事,收入多了就要交税。但收入多不是偷,要是偷的话,那是要没收的。

rrllqq 发表于 2020-3-17 23:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-11 18:03
交税很正常的事,收入多了就要交税。但收入多不是偷,要是偷的话,那是要没收的。
没收得了吗?没收不了,只好合法化了呗。就和加拿大大麻合法化一样。

如果也是劳动所得,凭啥要资本家教累进的所得税和资产税?我交给ZF的,比ZF返还给我的多很多?凭什么?

rrllqq 发表于 2020-3-18 00:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-11 18:01
我说的是中国工资月收入在5000元以上者。他们是靠自己的劳动能力获得的工资。他们要交税。
你指的是所得税吗?1万元以下教所得税本来就是中国税制的耻辱,就是因为当前的市场条件下,中国的资本家太能逃税了。

如果你指的是其他的税,那是应该的。和你收入有无5000元无关,你用了公共产品,你缴纳相应的使用费,取之于民,用之于民。只有所得税和资产税,是返还明显小于上缴的。

醒思木 发表于 2020-3-18 00:44:18 |只看作者 |坛友微信交流群
人们称呼你…石会计,请问:是企业会计…还是银行或财政会计?

石开石 发表于 2020-3-18 05:05:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-3-17 23:57
没收得了吗?没收不了,只好合法化了呗。就和加拿大大麻合法化一样。

所得税就是收入多收的多。原理很简单,与马太效应相反。

rrllqq 发表于 2020-3-18 21:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2020-3-18 05:05
所得税就是收入多收的多。原理很简单,与马太效应相反。
胡扯,收入差距达到1%的人占有99%的新增财富,就让你一句轻描淡写的马太效应就解释了?
  现在的情况是,有的人求劳动的机会而不可得。有的人不劳动,别人越拼命的工作,工资定价越低,多产出的财富全被这些不劳动的人占有了。
   从李嘉图陷阱到马克思的工资铁律,再到现在的数字鸿沟,当技术进步一旦陷入停滞,就不可避免的发生了。
——财产权就是偷窃。起码在技术停滞、存量拼杀的时代就是血淋淋的真理,你再怎么诡辩都无济于事。

石开石 发表于 2020-3-18 22:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-3-18 21:34
胡扯,收入差距达到1%的人占有99%的新增财富,就让你一句轻描淡写的马太效应就解释了?
  现在的情况是, ...
你劳动了,赚了很多钱——例如1个亿。之后你不劳动了,不行?