楼主: 张艳蕊
4036 37

价值是什么决定的? [推广有奖]

• 12关注
  • 1粉丝

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
543 个
通用积分
25.0570
学术水平
15 点
热心指数
15 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实这是目前世界最需要解决的问题。
以汉宣帝为例
霍光,陛下,你那原配只是个普通的女人,远比不上我的女儿,要不你考虑一下废掉你的原配,娶我的女儿。
汉宣帝,我那原配对我意义非凡,非常有价值,是无价之宝。
霍光,好吧,你是皇帝,你说了算。
......
把上面的霍光换成推销员,汉宣帝换成消费者,把皇后换成普通商品。很容易就发现,原来“价值”不是劳动时间决定的,似乎是消费者决定的!
为什么用“似乎”二字?因为当一个标准成为“主观标准”后,这个标准就有操作空间。
笛卡尔说,你怎么知道汉宣帝不是被某个恶魔蛊惑了,然后做出了错误的判断。
再把汉宣帝换成消费者,用笛卡尔的恶魔理论。当你成为消费者时,你怎么知道你对价值的判断是不是受到了某些鼓动呢?
......
猴子胡乱用笔画了一副垃圾,过来一个阔佬,出了1亿买走,然后这个阔佬,又出了1亿找各种媒体和“艺术家”进行点评,然后这副垃圾就成为了“后现代野兽派非人类意识流抽象主义作品”。
......
如果价值的判断,是主观的,那么每个个体就是价值判断的主体,当每个个体的判断力越来越强(越来越不能被忽悠)时,那么统一的价值就很难形成,并且个体会要求更高的“价值判断权力”,这个权力,回归到具体的生活,就是经济权力,而经济权力中,人们要求的是“自己定义货币和商品的兑换比例”,权力分散到个体,而不是某个机构。这是什么鬼?比特币啊或者说理论上的网络世界货币。
......
很多符合现代经济学原理的东西,而且是非常积极的那种,现在大部分的发达国家都不敢搞,自己打自己脸。而且一面表现出对自己坚持的“现代经济学”的进一步发展畏首畏尾,一面还表现出对“劳动价值论”的极度抵触,诽谤,轻视。这种双面人真的是非常有戏剧色彩。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:现代经济学 劳动价值论 经济学原理 价值判断 现代经济

沙发
张艳蕊 发表于 2020-2-26 10:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
价值也叫使用价值,也叫财富,不是劳动时间决定的,而是使用者决定的。这是马克思观点。劳动价值不是使用价值,而是商品中承载的劳动量。《哥达纲领批判》中马克思说过,所有财富都有价值,但并非所有财富都具有劳动价值,不是劳动创造价值,而是劳动创造劳动价值。

藤椅
张艳蕊 发表于 2020-2-26 10:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
对我有用就有价值,对我没用就没价值。
有没有价值是由我决定的。

我容易获得的价值低,我难获得的,价值高。
价值的大小是根据我付出的精力衡量的。

板凳
无知求知 发表于 2020-2-26 10:58:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
参与交易的任何一方都必须看低自己舍得的东西,并看高别人舍得的东西,否则就没有理由去交易。

报纸
restalker 发表于 2020-2-26 11:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张艳蕊 发表于 2020-2-26 10:47
价值也叫使用价值,也叫财富,不是劳动时间决定的,而是使用者决定的。这是马克思观点。劳动价值不是使用价 ...
价值是多变量函数,马克思只是一个渣男,没有兴趣,也没有能力研究多变量函数的。

地板
1993110 发表于 2020-2-26 11:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2020-2-26 11:00
价值是多变量函数,马克思只是一个渣男,没有兴趣,也没有能力研究多变量函数的。

1993110 发表于 2020-2-26 11:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
万法归一,一千年思想家马克思是第一。

你是神马某某?张嘴喷愤,那还行啊?有理你就讲理,有理你就讲嘛。

你这个张嘴喷愤,算神马某某?

1993110 发表于 2020-2-26 11:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你说你就这么点玩意儿,一个缩头乌。什么又叫价值啊?哪跟哪?

restalker 发表于 2020-2-26 11:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思做过企业家或资本家吗? 没有!

马克思做过工人吗? 没有!

马克思做过企业中层管理人员吗?没有!

马克思研究资本家和工人的关系,是在玩吗?是的!

马克思是渣男吗? 马克思老婆怀孕期间,他和女佣乱搞,生个孩子,请伟大战友恩格斯背锅,不是渣男吗?

放到今天,连我们的娱乐圈都容不下马克思这种渣男的。

restalker 发表于 2020-2-26 11:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2020-2-26 11:05
万法归一,一千年思想家马克思是第一。
渣男有你这种汉奸人妖做粉丝,正常。