楼主: 三连音2
1789 7

[面板数据求助] 多时段DID [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2411 个
通用积分
19.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想请问各位大佬,我看很多文献做多时段的DID模型,采用的是公司固定效应+时间固定效应。这样的情况下只需要加入一个变量,相当与交互项treat*time.

但是我想问一下,我的模型没有控制公司固定效应,控制的是行业固定效应+时间固定效应,能否在模型中只加入treat*time?
还是必须加入treat才行?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DID treat DID模型 固定效应 time

沙发
2015lqh 学生认证  发表于 2020-3-19 11:33:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三连音2 发表于 2020-3-15 20:22
我想请问各位大佬,我看很多文献做多时段的DID模型,采用的是公司固定效应+时间固定效应。这样的情况下只需 ...
得加入treat,因为此时的treat实际上属于firm-level fixed effect,因为显然一个政策对同一行业内不同企业的影响很可能不同,所以,行业dummy不能完全吸收掉treat的影响。<br>
话说你为什么不加入个体固定效应呢?这样的话既可以不用加treat,也不用加industry,多好。如果你加了个体固定效应结果就不显著的话,那你的结果就会被人怀疑。

藤椅
yelir 学生认证  发表于 2020-4-3 22:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
2015lqh 发表于 2020-3-19 11:33
得加入treat,因为此时的treat实际上属于firm-level fixed effect,因为显然一个政策对同一行业内不同企业 ...
您好,请问个体固定效应与公司固定效应、行业固定效应有什么区别呢?

板凳
yelir 学生认证  发表于 2020-4-3 22:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
得加入treat,因为此时的treat实际上属于firm-level fixed effect,因为显然一个政策对同一行业内不同企业 ...
您好,请问个体固定效应与公司固定效应、行业固定效应有什么区别呢?

报纸
yelir 学生认证  发表于 2020-4-3 22:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
yelir 学生认证  发表于 2020-4-3 22:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群

2015lqh 学生认证  发表于 2020-4-6 13:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yelir 发表于 2020-4-3 22:45
emmm,你研究的对象是上市公司,所以个体就是上市公司,个体效应就是公司固定效应,是公司不随时间变化的特征,而行业固定效应是一个行业不随时间变化的特征,当然不一样啦

maodongjun 发表于 2020-4-12 17:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,做DID之前,基本的知识点还是要搞清楚的。