楼主: steadyliu2008
1375 5

说刚需的该住口了吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

上帝与魔鬼的中项

讲师

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
930 个
通用积分
12.2561
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
说刚需的人基本认为房价高是供远远小于求的角度分析的,那么从新政的结果来看,成交量太幅下滑,而价格变动不大,甚至有的地区反升。那么除了供给下降(这是不可能的)以外,说刚需的朋友们能从供求关系方面给个合理的解释?
前一段国家电网对房屋空置率做测试,一线城市连续6个月电表走度为零的房屋占4成,不知这是真是假。不过从本人的工作经验得知,房地产的高利润严重挤占实体经济的现象已经非常严重,很多本来做实业的公司基本上靠投资房地产业来维持。
就成交量和价格的变动而言,本人认为原因可能在于,新政直接打击了靠银行贷款进行房地产投资的行为,提高了投资房地产业的成本,致使投机客处于观望状态,成交量下降;而价格变动不大,原因在于受投资成本的限制,即使有人购买,投机客也不可能以低于当初购置成本的价格出手。
所以,用供求来说明现在阶段房价的疯狂攀升是缘木求鱼,希望大家能从别的方面来思考,考虑政策如何遏制,考虑当前中国的出路问题,也不枉为经济学人一场。错误之处请大家讨论指点。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资房地产 房地产投资 价格变动 房地产业 非常严重 住口

君看萧萧只数叶,满堂风雨不胜寒.
沙发
侯瑞 发表于 2010-5-2 22:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是很有道理 支持一下! 所谓的“刚需”是有很大问题的

藤椅
cwbzh 发表于 2010-5-2 22:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,刚性需求有,但不是造成现在房价疯长的主因

板凳
winston1986 发表于 2010-5-3 00:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
房子的刚性需求,这个本来是无可否认的.
复杂的东西,我就不说了.  假如你家现在没有大屏幕的电视机, 你一直想买. 但是当你得到消息一个星期后,这类电视机价格可能会便宜了5%, 那你是先等等再买, 还是现在立刻去买呢?
我想大部分人都会等一个星期再买, 除非你家里面电视机刚刚坏了.

更何况房子不单纯是耐用消费品, 还具有投资属性.
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

报纸
winston1986 发表于 2010-5-3 00:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
cwbzh 发表于 2010-5-2 22:44
有道理,刚性需求有,但不是造成现在房价疯长的主因
从长远来看, 刚性需求可能是中国房价上涨的原因.

但是最近房价疯长, 更多是货币的问题吧
我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

地板
刘前 发表于 2010-5-3 02:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
其实也许放假涨的原因不是刚需 可以用一个简单的定理——二八定理看待,20%的富人掌握了80%的财富 钱在他们手里 他们想怎么让房价涨 就让房价涨 穷人只有望洋兴叹的份 …… 悲哀啊