楼主: 曹国奇
9344 71

分配的基本框架,请反驳。 [推广有奖]

曹国奇 发表于 2010-5-9 23:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
永新 发表于 2010-5-9 09:33
我觉得你讲的属于成本回收、社会积累、终端消费这三大块,确切说是这三大块的细化。

王书记 发表于 2010-5-10 00:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2010-5-9 23:04
照你这么说,马克思是说人类到目前为止都不知道劳动是吃喝的前提,要等到他设想的未来才会知道啊?
是你不知道而不是人类都不知道

王书记 发表于 2010-5-10 00:14:03 |只看作者 |坛友微信交流群
kakadiedi 发表于 2010-5-9 14:33
我不同意王书记的观点。我们要用科学改造我们的世界观,也就是说,用科学的方法建立意识形态。意识形态是长期教育的结果,是构建的产物。社会科学目前还是伪科学,只有利用自然科学的理论和方法探索出社会科学的科学本质。我们就不需要在这里瞎掰了。
科学是什么?科学不是物质的而是意识的,他是关于某种事物的专门学问属于意识的东西他是客观事物在人脑中的反应。而不是客观事物本身。

所以它是属于意识形式的而不是物质形式的,然而社会科学能够直接反映经济基础因此它又是意识形态而不是非意识形态。

这就是基本的逻辑,请不要把科学认为是天然的客观规律或者客观事物本身,科学归根到底和真理一样属于人们的认识,只不过这种认识是一种系统化的专门学问。你说他是物质形态还是意识形态啊?

曹国奇 发表于 2010-5-14 00:40:30 |只看作者 |坛友微信交流群
[quote]王书记 发表于 2010-5-10 00:11

我说呼吸空气才是第一需要,不信你试试。

这个论坛就是这样,一讨论就跑题。

郁闷!

kakadiedi 发表于 2010-5-15 16:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
王书记 发表于 2010-5-8 23:37
haluo88 发表于 2010-5-8 23:11
请问,毛主席领导的队伍是不是统治阶级?是不是需要打到?
反动的统治阶级需要打倒,而无产阶级是先进的统治阶级,你这个人喜欢机械的看问题
哦。我是机械的,你是动态的。实在是本人太愚钝了。
那我问你,“先进”是机械的还是动态的?也就是说一旦“先进”了就永远先进吗?

如果是这样,我们十几亿人高呼的万岁爷老毛为什么不能万岁呀?

王书记 发表于 2010-5-15 17:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
kakadiedi 发表于 2010-5-15 16:23
王书记 发表于 2010-5-8 23:37
haluo88 发表于 2010-5-8 23:11
请问,毛主席领导的队伍是不是统治阶级?是不是需要打到?
反动的统治阶级需要打倒,而无产阶级是先进的统治阶级,你这个人喜欢机械的看问题
哦。我是机械的,你是动态的。实在是本人太愚钝了。
那我问你,“先进”是机械的还是动态的?也就是说一旦“先进”了就永远先进吗?

如果是这样,我们十几亿人高呼的万岁爷老毛为什么不能万岁呀?
这里的万岁是表达人民对毛主席的爱戴之情,难道人民群众真的不知道人是不可能活一万岁的吗?
你也太看不起劳动人民了。
看来你还是机械的理解万岁这个词的含义了。至于先进当然也是要放在一定历史条件下去考察的,也不能那样机械的认为先进的东西总是先进的

王书记 发表于 2010-5-15 17:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2010-5-14 00:40
王书记 发表于 2010-5-10 00:11

郁闷!
似乎你先开始跑题是你先说马克思关于第一需要的论述的呀。呼吸空气当然也是劳动的组成部分嘛。是为体力劳动和脑力劳动提供氧气供应的一种自身的劳动嘛。所以还是劳动的具体表现嘛

schenglw 发表于 2010-5-15 18:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
HAO DONGXI

曹国奇 发表于 2010-5-15 23:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
王书记 发表于 2010-5-15 17:48
曹国奇 发表于 2010-5-14 00:40
王书记 发表于 2010-5-10 00:11

郁闷!
似乎你先开始跑题是你先说马克思关于第一需要的论述的呀。呼吸空气当然也是劳动的组成部分嘛。是为体力劳动和脑力劳动提供氧气供应的一种自身的劳动嘛。所以还是劳动的具体表现嘛
那好吧,你谈谈你对分配基本框架的看法。

王书记 发表于 2010-5-16 12:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2010-5-15 23:54
那好吧,你谈谈你对分配基本框架的看法。
我的看法就是关于你对按权分配我是不认可的,这个是为社会不平等制造舆论。而按劳分配也只不过是一个过渡时期而已。
另外有能力不代表就应该要多分配,没能力也不意味着就该死。
这些资产阶级的法权思想必须破除。
社会资源社会共有,不允许在上面设定私人所有权。