楼主: lily117
7467 18

关于经济学研究生的就业和经济学各个专业的特别和差别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
210 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

关于经济学研究生的就业和经济学各个专业的特别和差别,有了解的朋友能谈一下吗?真是有些迷茫啊

经济学的研究生一般的来说从事什么职业呢?不好意思,问这样的问题,可是确实不太清楚

考经济学的朋友来聊聊吧

QQ:307127481

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学研究生 经济学研究 关于经济学 经济学 研究生 经济学 研究生 专业 就业

沙发
蜕儿 发表于 2006-4-4 17:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
  你自己喜欢吗?不喜欢别盲从!

感觉学点东西是真的,经济学的就业面很广的,干什么将来就看自己的了,呵呵

板凳
majoqin 发表于 2006-4-4 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有好心人讲的详细些?

xie

报纸
123abcd 发表于 2006-4-4 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有时候,不必那么的急于具体考虑什么什么专业的前途吧?!

地板
cmjaice 发表于 2006-4-7 18:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看一下哪个好考,自己喜欢哪个。我认为还是西方经济学,国民经济学好些。本人是学西方经济学的,

zuoweifengguang 发表于 2006-4-10 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有没有人了解到一些经济学研究生的从业经历的,说来给大家听听吧,真的是想了解一些这方面的东西啊.

拜托大家了,在此谢过了!

laaast 发表于 2006-4-11 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人研究生毕业经年,感觉所谓专业差别并不大,至多是在你的职业起点上有一点点影响.工作1年以后基本上不会再有决定性的影响了.

本人专业西方经济学,现在咨询公司作产业研究;

同学甲,专业国民经济管理,现在为一基金经理;

同学乙,专业政治经济学(方向好像是中国经济思想史!),现在中行总行;

同学丙,专业政治经济学,现在国家发改委;

同学丁,专业同上,现在商务部,已经快变成最年轻的副司级干部了;

同学戊,专业西方经济学,留学美国拿到Master,现在亚洲开发银行;

同学己,专业政治经济学,现在国家开发银行;

同学庚,专业政治经济学,现在中行总行;

同学辛,专业西方经济学,现在工商总行;

同学壬,专业政治经济学,现在人民银行总行;

同学癸,专业世界经济,现在国家发改委

总的来看,专业基本上没有什么决定性的影响。

susan说 发表于 2006-4-11 13:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哈哈,楼上的解说真的让人豁然开朗!!

多谢

但是,在做选择的时候,是不是就只要考虑自己喜不喜欢就行了 ?

怕错过学更好专业的机会啊,呵呵

zuoweifengguang 发表于 2006-4-11 19:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在此先谢谢楼上的对我们举的一些例子,我们发现大多数都是在银行工作的,我还想问一下在银行

系统之外还能有哪方面的发展,比如说去一些公司或企业,我们能去做一些什么样的工作?

再次谢谢各位的帮助了!