楼主: xiaozihope
4004 23

[其他] 投资管理专业书籍:《投资项目管理-祝波(2009年)》 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

本科生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3381 个
通用积分
102.5342
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《投资项目管理》出版时间:2009-2  出版社:复旦大学出版社  作者:祝波内容概要:卓越的企业管理者是知识、经验和能力的集结,投资项目管理可以为现在或未来的企业管理者增加知识存量,为企业投资决策者提供方法指导和理论依据。企业管理者经常面对投资建厂和兼并收购的重大项目管理问题,如何进行科学决策?如何进行项目管理?本书给出了很好的回答,分别深入阐述了投资决策与项目管理的架构、流程和方法,给企业管理者建立一个完整的投资项目管理框架。最有价值的是作者提出了管理者应形成项目管理工作方式的创新观点。    本书集结了经济学、管理学、投资学、工程学方面的知识,具有一定的学术性,同时紧密结合实务,又具备一定的实用性。简明、扼要、实用是本书的特点。研读本书达到的预期目标:建立投资项目管理的基本框架,了解需要做哪些事情;熟悉投资项目管理的基本流程,即做这些事的先后顺序;掌握投资项目管理的基本方法,即如何来做这些事情。    《投资项目管理》是祝波博士多年理论研究与积极实践的成果,希望本书能给更多现在的或未来的企业经理人带来工作方法的变革和管理思想的提升。
作者简介:祝波(1971-),复旦大学管理学院博士后,上海大学国际工商与管理学院副教授。主要研究领域:国际直接投资与国际企业管理。在经济类刊物上发表论文30余篇,学术专著1部,主持或参与纵向科研项目6项,主持和参与企业或政府委托的横向课题20余项。
书籍目录

序言

第一章 导论

第一节 概念界定

第二节 投资项目管理的基本框架

第二章 投资决策:谋事在人

第一节 投资决策者假设

第二节 投资决策者的特性

第三节 投资决策的平台

第四节 投资决策者的约束条件

第三章 投资决策:战略定位

第一节 战略性投资决策

第二节 如何进行战略定位

第三节 期权与投资决策

第四节 集群与投资决策

第五节 汇率与投资决策

第四章 投资决策:经济评价

第一节 投资估算和资金筹措

第二节 财务分析的可行性

第三节 经济分析的可行性

第四节 不确定性分析和风险分析

第五章 投资决策:行政许可

第一节 审批制、核准制和备案制

第二节 可行性研究报告与项目申请报告

第三节 环保、节能与资源利用

第四节 社会评价的可行性

第六章 投资项目的组织与计划

第一节 组织结构

第二节 工作分解结构

第三节 责任分配矩阵

第四节 资源计划

第五节 进度安排

第六节 成本预算

第七节 质量计划

第七章 投资项目的实施与控制

第一节 采购招标管理

第二节 项目投资、进度、质量控制

第三节 合同与信息管理

第八章 投资建设项目管理

第一节 投资建设项目可行性研究报告的审查

第二节 投资建设项目管理基本框架:一个案例

第三节 投资建设项目的流程管理

第四节 投资建设项目的界面管理

第九章 并购项目管理

第一节 并购的基本知识

第二节 并购项目管理的基本框架:一个案例

第三节 并购整合管理

第四节 并购项目管理的基本流程

参考文献

投资项目管理-祝波(2009年).pdf (24.69 MB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投资管理 项目管理 投资 管理

做真正的自己!
沙发
铁剑007 发表于 2020-4-10 17:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xia12345678 + 5 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
xia12345678 发表于 2020-4-10 21:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

板凳
nmslw 在职认证  学生认证  发表于 2020-5-21 17:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,找不到了,可以分享给我吗?ccinmacau@163.com  谢谢

报纸
xiaozihope 发表于 2020-6-30 11:48:08 |只看作者 |坛友微信交流群
nmslw 发表于 2020-5-21 17:07
亲,找不到了,可以分享给我吗?ccinmacau@163.com  谢谢
已经发了哦

地板
alvinsprings 发表于 2020-8-13 11:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,不能下载了,可以分享给我吗?dota2isfun@sina.com  谢谢了!

七月0105 发表于 2020-8-13 14:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!感谢分享!

七月0105 发表于 2020-8-13 15:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
alvinsprings 发表于 2020-8-13 11:51
亲,不能下载了,可以分享给我吗?dota2isfun@sina.com  谢谢了!
你有此书了嘛?有的话,麻烦发一个631323860@qq.com.谢谢!

七月0105 发表于 2020-8-13 15:03:01 |只看作者 |坛友微信交流群
下载不了,亲,可以分享嘛?631323860@qq.com,谢谢!

QUANYIGUZHI 发表于 2020-9-28 12:27:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
能用点论坛币下载吗?