楼主: fanyuetao1987
5456 4

sas 周收益率计算求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
741 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一个sas的初学者,现在正在研究sas编程,对于应用sas软件计算股票收益率的方法存在很大的一个疑惑。朱世武老师确定周的方法中应用了

wk=int((date-3)/7+2);

/* wk为周序号,设定196011日为第一周。由于196011日为周五,所以第1周共有3天。注意该周(196011日到3日)对应日期按SAS的标准分别为0, 12(于是(date-3)/7都等于-1)。由此可以理解为什么这样设定表达式 */

不太理解这样做的目的,并且得出的结果也不能看出是星期几啊。

我想用WK=weekday(date)函数求出星期几,可能因为是破解的问题得出的结果比实际情况多一天,因此我调整公式为wk=weekday(date)-1;这样可以得出正确的星期几的结果,想问一下高手,朱老师方法的深意和我的方法是否可取。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:收益率 weekday 股票收益率 sas软件 SAS编程 求助 SAS 收益率

沙发
醉_清风 发表于 2010-5-21 12:06:05 |只看作者 |坛友微信交流群
想确定是周几的话 也就是你那样写 之所以减1 是因为weekday 默认周日等于1
data _null_;
        a=weekday(today()-1);
        put a=;
run;
从来不需要想起 永远也不会忘记

藤椅
fanyuetao1987 发表于 2010-5-21 12:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵呵,非常感谢楼上的回答。

板凳
白石竹 发表于 2019-6-18 16:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉朱老师的公式是要分别出哪几天是同一周

报纸
BR. 发表于 2020-1-16 17:52:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问计算周收益率的代码是怎么写的呢?我现在想要计算每支股票每年后一百天及其余期间的return...不知道要怎么编代码,求助求助~