楼主: vinkey11
3452 4

[问答] 求助---adf检验 怎么看滞后期啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
其实我不是很明白 为了做论文硬着头皮用的这个方法 ,可是不会看检验类型(C,T,P)
看了一些帖子说是eviews自动生成的 结果是到那里看呢》

十万火急那 ,拜托各位路过的大侠啦

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADF检验 F检验 ADF 滞后期 EVIEWS 求助 检验 滞后期 ADF

回帖推荐

gssdzc 发表于2楼  查看完整内容

这种说法是不对的,主要是看你的数据,如果有明显的趋势,则应该选择带有趋势项比较合理,如果存在截距,则应当选择c项,至于滞后期,则应手工设置为0,这样进行比较合理。当然你也可以稀里糊涂,选择自动,让软件帮你来实现,一般滞后期默认为4,我经过多次试验,滞后期期数的多少选择,实际上对单位根检验结论影响并不大。

本帖被以下文库推荐

沙发
gssdzc 在职认证  发表于 2010-5-25 18:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这种说法是不对的,主要是看你的数据,如果有明显的趋势,则应该选择带有趋势项比较合理,如果存在截距,则应当选择c项,至于滞后期,则应手工设置为0,这样进行比较合理。当然你也可以稀里糊涂,选择自动,让软件帮你来实现,一般滞后期默认为4,我经过多次试验,滞后期期数的多少选择,实际上对单位根检验结论影响并不大。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
vinkey11 发表于 2010-5-25 18:58:40 |只看作者 |坛友微信交流群
2# gssdzc
多谢啊!对我来说有点太难了,呵呵!我是门外汉!

板凳
小凭 发表于 2010-12-24 21:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
2# gssdzc

你说的太对了!!这正是我这两天遇到的问题啊,谢谢

报纸
nan0602nan 发表于 2010-12-27 22:13:25 |只看作者 |坛友微信交流群
2# gssdzc
谢谢啊!!我也在写这方面的论文,感觉要弄透如何选择lagged differences好难。。一头雾水,还是用软件默认选择的吧。。。