楼主: simonwilliam
25292 9

[考博外校] 吉林大学的数量经济学专业好吗 就业怎样或出国继续深造发展的几率大不大 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

81%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11626 个
通用积分
1.0282
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问在吉大读数量经济学的博士好吗?我本科的学校一般,硕士读的是管理,这样的背景对我将来读完博士时的就业会不会有不好的影响?另外吉大的数量经济学怎样就业好吗?如果我读完博之后想继续出国深造,能不能申请到一所较好一些的大学呢几率大不大?要了解我以前的本硕背景很一般。。。。。。。。我个人还是比较喜欢做学问的所以有出国的打算,求助各位给我些ideas
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学专业 数量经济学 数量经济 吉林大学 经济学 经济 就业 数量 出国 深造

沙发
le2005 发表于 2010-6-1 05:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,就业好不好可能俺没啥发言权;但,据我所知:在数量经济学方面,我国惟一在“国际先进水平"之上的两个机构,一是中国社会科学院的数量技术经济所,另一个就在吉大!虽然,由于地缘之故,数量经济学学会没有设在吉大,但吉大的老苏联技术应用数学,经济应用数学的底子;过去60年无人可及;如果学校和学科建设得好,——端看今天中国人普遍爱忽悠作秀讲空话抄袭三流论文的”学术“之风——估计未来80年,仍然无人可及。
       此外,最重要的是,在当代经济学科中,国际上,尤其是欧洲的相关研究机构和金融行业机构,以及一些企业机构/包括500强;惟一承认的数量经济背景,ONLY吉林大学的数量经济;呵呵,就了解这么多。。。
       不过,嘿嘿,曾经对照原文研读过一些吉大数量经济博士翻译/编著的金融数量教材;个人觉得,以您的基础可能不太行;”本科一般“,相信你的应用英语水平比较一般般;硕士读管理,管理或不应在硕士这么宝贵的2-3年里读;估计你的数学水平,可能也一般般;以我所知,吉林大学经济数学类的硕士的水平都在中国科学院的数学系专业研究生水平上下;(一般的文科综合型管理专业的数学水平,包括清、北那些所谓类管理型专业的水平,根本无可比拟;人大~~就不说了~~呵呵;)可能在经济类应用性数学水平的要求方面,国内高校或只有南开的个别系所可及。。。
       因此,建议LZ去考中国社会科学院,找好导师英语、数学混过去,就可以了;国外也认其导师的。。。
近4年后,莫名就找回了账号和密码(美羊羊教授),为这个“有记录以来最偏离的厄尔尼诺炎夏”拂过一缕清凉…

藤椅
mhymark 在职认证  发表于 2010-6-1 07:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
应该说吉大的计量实力还是可以的,但也不可以过分的夸大

老本吃得快差不多了

自己培养的博士生质量,也是逐年下降

在国际化方面,与清华、厦门大学这些学校比起来,也差得远

板凳
simonwilliam 发表于 2010-6-1 08:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢两位友人的回复,正如2楼美女教授所言,数量经济学对数学的要求非常高,同时对英语的要求也很高,这是肯定的,我认为吉大的数量经济学实力一直都很强的,幸好我还有时间,也有兴趣,我只是一颗小嫩草。 我要努力。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
le2005 + 1 + 1 个人觉得,很值得!嘿嘿,如不是吉大未出东三省,早就屁颠屁颠跑去了,俺中学数学老师

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
zhangaixiaoyu 发表于 2010-6-1 10:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要出国读博士,何必一定要在国内考博?
你现在就可以申请了。
有导师要你就直接出国去读了,
要先考上博士,再申请出国,多麻烦啊,
如果只是搞个联合培养那还差不多。

地板
yarhan2012 发表于 2010-6-1 11:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
吉大的计量实力还是可以的

scu_2008 发表于 2010-6-1 12:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
实力是可以的,不过老本确实不多了。能上更好的还是去更好的吧。
保密

marinawu 发表于 2010-6-3 16:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
国内这几个学校的数经水平都差不多,谁也强不到哪儿去,要说国际化,由于地缘原因吉大的国际合作对象多为日本高校,而很多人只看到美国却总有意无意的忽视日本,所以……毕业出国机会应该还是不少的,关键看个人了。

皮球小强 发表于 2012-2-22 20:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
您现在考上了吗

皮球小强 发表于 2012-5-29 23:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问吉大的数量博士近几年就业怎样啊 什么单位什么城市啊?