楼主: uvwx
17950 133

对美国的四个想不到和十点认识 [推广有奖]

uvwx 发表于 2020-5-5 20:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-5-5 08:42
有喂奶就有断奶,这是应该想到的。
最关键的是对中国的有多少个想不到和多少点认识呢?

无知求知 发表于 2020-5-5 23:04:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2020-5-5 20:43
最关键的是对中国的有多少个想不到和多少点认识呢?
31年前的踩刹车是我之前想不到的。过去十多年来全世界都见识过什么叫主义市场经济了,中美之间根本就没有什么好谈的,这是可以认识到的。

天幽 发表于 2020-5-6 01:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
既然文章中承认美国代表的是普世价值观,那我们代表的是什么呢?我们为什么一定要称之为美帝呢?做好自己的事情,不是最好的发展道路吗?

无知求知 发表于 2020-5-6 10:06:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
树敌煽民粹,独裁者最擅长这种手法。

还好吗最近 发表于 2020-5-7 08:35:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-5-5 10:36
呵呵,尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
---------------------------------------------------------- ...
一切都是浮云

hhj-1 发表于 2020-5-7 10:37:28 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么不能理解枪打出头鸟?你的过分高调,只有招来敌对。

sdhb 发表于 2020-5-5 10:36
呵呵,尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
---------------------------------------------------------- ...
中国的崛起,已经是不可阻挡的历史潮流,谁也挡不住了!

无知求知 发表于 2020-5-7 12:14:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2020-5-7 11:20
你所说的“中国”到底指的什么呢?是中华人?还是来自西方的马克思主义?

restalker 发表于 2020-5-7 12:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
中国早就崛起了。

如果用经济来衡量是否崛起,中国清朝岂止是崛起。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

sdhb 发表于 2020-5-7 13:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2020-5-7 11:20
要实事求是。比过去,现在中国是核国家,当然是进步了许多。去看看14楼。你认为再过多少年,中国可以做到技术水平世界第1,生产能力第1并且生产能力大于老2和老3的总和?
建议你多了解西方的历史,特别是过去6百年的历史。

美国可以从建国时的虚弱状态,变成现在的超级大国;苏联为什么没做到?