楼主: 天知地知
9580 273

这就是zsl0815理解的“物化劳动” [推广有奖]

zsl0815 发表于 2020-5-7 13:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-5-7 12:26
从头到尾都是你这个傻帽在自说自话,干翻这个干掉那个的,我从来没说过。
是哪个傻冒在不停地讲【资本家剥削了工人】呢?
是哪个傻冒说【雇佣了工人一起生产馒头包子的小老板就】,他就是资本家,他也在剥削工人!

在你的观点里,剥削工人,那肯定就是邪恶的了?这没错吧?

咱们再往下推:
开饭店的老板,他们雇佣了工人,所以他们是资本家,他们邪恶的。
开电影院的老板,他们雇佣了工人,所以他们是资本家,他们邪恶的。
开商场的老板,他们雇佣了工人,所以他们是资本家,他们是邪恶的。
所有开企业的老板,他们雇佣了工人,所以他们资本家,他们是邪恶的。
..................

我觉着你完全可以把N年前的那个【割资本主义尾巴】的口号重新再拾起来,重新回到计划经济不就行了?

另外,按照你的观点:
你家人是或亲戚、朋友里有如果有人雇佣了工人开店做生意,他们不就是资本家吗?
既然资本家是邪恶,你又代有工人阶级,你干翻他们难道不很正常吗?

我一点都没讲错你啊?
你就是个喜欢大义来亲的人。

天知地知 发表于 2020-5-7 13:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-5-7 12:58
赚钱,资本家剥削工人;赔钱,工人剥削资本家。
赚钱,资本家剥削工人;赔钱,资本家剥削工人失败,偷鸡不成蚀把米。

zsl0815 发表于 2020-5-7 13:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这帖子是要顶一下。

围观大义灭亲“天知地知’'......

sdhb 发表于 2020-5-7 13:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-5-7 13:00
赚钱,资本家剥削工人;赔钱,资本家剥削工人失败,偷鸡不成蚀把米。
要对等。老是说小偷偷鸡,这是不行的。
我上次写的论证,4句,你有反驳不了。

天知地知 发表于 2020-5-7 13:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2020-5-7 13:02
这帖子是要顶一下。

你不嫌丢人你就顶吧,哈哈,

机器一天回本,哈哈哈哈哈

延长必要劳动时间可以得到决对剩余价值,哈哈哈哈哈

自己说要干翻馒头铺老板,还要嫁祸他人,哈哈哈哈哈

天知地知 发表于 2020-5-7 13:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2020-5-7 13:02
这帖子是要顶一下。

你 不 嫌 丢人  你 就 顶 呗 , 我 欢 迎 。

机 器 一 天 回本 ,  哈 哈 哈 哈
延 长 必 要 劳  动时 间  可 得 到绝 对 剩  余 价 值, 哈哈 哈 哈
自 己 说 干 翻 馒  头铺 老 板 ,  还要 嫁 祸 他 人 , 哈哈哈哈

天知地知 发表于 2020-5-7 13:10:22 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-5-7 13:07
要对等。老是说小偷偷鸡,这是不行的。
我上次写的论证,4句,你有反驳不了。
很对等啊,剥削成功和剥削失败还不对等?

sdhb 发表于 2020-5-7 13:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-5-7 13:10
很对等啊,剥削成功和剥削失败还不对等?
是对等
成功,资本家剥削工人。失败,工人剥削资本家。

天知地知 发表于 2020-5-7 13:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2020-5-7 13:12
是对等
成功,资本家剥削工人。失败,工人剥削资本家。
谁告诉你非要有这种对等?上帝给你托梦了?

照你的傻逻辑,就有:成功,小偷偷失主;失败,失主偷小偷。
哈哈哈哈!

zsl0815 发表于 2020-5-7 13:30:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2020-5-7 13:09
你 不 嫌 丢人  你 就 顶 呗 , 我 欢 迎 。

机 器 一 天 回本 ,  哈 哈 哈 哈
我不丢人,是你个傻帽丢人。
你如果说垄断剥削的话,还是可以成立。

但当你把[自由竞争状态下]的合作共赢,定义[剥削的阶级对立]时,你就已经证明了你确实就是个傻帽了!