楼主: 呵呵了个哒
621 0

[考研公共课] 2021考研人,在家复习得怎么样? [分享]

  • 0关注
  • 24粉丝

院士

97%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
212 个
通用积分
76.3435
学术水平
22 点
热心指数
10 点
信用等级
13 点
经验
69211 点
帖子
2493
精华
0
在线时间
283 小时
注册时间
2015-9-11
最后登录
2020-7-29

呵呵了个哒 发表于 2020-6-24 08:53:29 |显示全部楼层

来源:智阅网

往年考研的小伙伴在这段时间里,可能一边准备着期末考试,一边盘算着是在家复习,还是在学校复习,可今年准备2021考研的朋友,因为疫情的原因,不少同学至今都没有返校,所以也只能在家复习了。在家复习,虽然少了在校复习时,要早起、早占座的麻烦,但是不少人发现在家复习,效率好像没有在学校复习那么高。所以,今天就来说说,我们如何提高在家复习的效率。

适当断网络

很多同学在家复习的时候,往往发现自己原来想得很好,但是在复习的时候,自制力又很差,本来只是打开电脑看一下相关课程的讲解视频,结果看着看着,又去看一些娱乐搞笑的与考研复习相关性不大的视频,所以复习时间和效率都是大打折扣了!

建议有这样情况的朋友,可以选择把需要的视频提前下载后,这样看视频的时候,可以不用网络,或是看完考研讲解视频后,就断网,这样也有助于帮助咱们提高自制力。

适当做运动

不少同学戏称在家复习的时候,自己几乎是三点一线,即卧室、卫生间和厨房,虽然大部分时间都用来复习,但复习效率没有那么理想,并且长期不运动,整个人不仅容易长肉,精神状态也很受影响,复习状态也不是那么好。

这个时候就需要我们适当运动了,现在各地疫情防控已经很有成效了,我们也拥有户外运动的机会,建议同学们这时候可以多出去运动运动,让我们新陈代谢更快一些。

加入线上考研互助小组

往年考研复习时,一些相对依赖网络、比较没有自制力的朋友,都会找研友,为的是可以让自己在复习的时候,能有人监督督促一下,这样复习会更专注,复习也会更有效率。可是,今年因为疫情的原因,不少同学都没有返校,周围找不到帮忙监督自己的研友了。

其实,我们还可以充分利用网络,那就是加入线上考研互助小组,这类互助小组会让群成员分享自己的复习进度,也会共享一些考研资讯和资料,可以很好地督促我们好好复习。

适量做题

现在已经6月末了,相信一些同学已经进入到基础阶段的末期,甚至不少人已经开始强化复习了,虽然大家复习进度还不错,但就是不知道复习质量如何。如果你是在家复习的朋友,担心自己的复习质量,可以选择适量做题的方法。

适量做题与题海战术不同,适量做题只是帮助我们检测暂时的复习情况,对于不熟悉的知识点内容,及时做好查缺补漏,这可以有效地帮助我们提高复习质量。

做好防护去公共场所

因为疫情已经很好地防控了,很多公共场所已经开放了,但是不少人出于谨慎的缘故,不会或是只会很短暂时间地逗留在公共场所,所以现在很多公共场所,人很少,也不吵闹,这就为已经在家待了好几个月的考研人们,提供了新的学习的地方。

去这类地方,大家也不要有太大恐慌,只要我们全程戴口罩,与其他人保持距离,这类公共场所往往是很适合用来考研复习的,毕竟现在去的人相对少,不吵闹,很安静。

以上就提到几点咱们在家复习的时候,如何提高复习效率和质量的方法,希望可以对在家复习2021考研的朋友,有一定的帮助。衷心祝愿咱们考研人最后都能得偿所愿,考上理想的院校专业。


关键词:怎么样 公共场所 考研复习 复习进度 如何提高

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-8-4 08:11