楼主: 天知地知
16229 382

我对按需分配的看法 [推广有奖]

langbo5011 发表于 2021-4-21 13:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-21 12:47
人类最早的经济行为是不记利益的奉献劳动,只有到了近几千年才出现计较利益的有偿劳动。不研究人类发展的 ...
      实现按需分配的劳动并不是有偿劳动,而是无偿劳动。只有实现按劳分配的劳动才是有偿劳动。无偿劳动存在了二百万年,有偿劳动只存在了几千年。
      你难道看不见无偿劳动吗?家务劳动和义务劳动都是无偿劳动。

clm0600 发表于 2021-4-21 13:36:29 |只看作者 |坛友微信交流群
langbo5011 发表于 2021-4-21 13:23
实现按需分配的劳动并不是有偿劳动,而是无偿劳动。只有实现按劳分配的劳动才是有偿劳动。无偿劳动 ...
除非有人能干活不吃饭,否则哪来的无偿劳动?

langbo5011 发表于 2021-4-21 14:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-21 13:36
除非有人能干活不吃饭,否则哪来的无偿劳动?
        家务劳动和义务劳动能获得工资吗?它不是无偿劳动吗!

clm0600 发表于 2021-4-21 16:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
langbo5011 发表于 2021-4-21 14:10
家务劳动和义务劳动能获得工资吗?它不是无偿劳动吗!
家务劳动能得到饭吃啊,窗明几净就是对你劳动的报酬啊!你能上别人家白白做家务劳动吗?

至于说义务劳动,那更是想沽名钓誉而已。要不你到我家来义务劳动一下让我看看?

langbo5011 发表于 2021-4-21 16:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-21 16:09
家务劳动能得到饭吃啊,窗明几净就是对你劳动的报酬啊!你能上别人家白白做家务劳动吗?

至于说义务劳 ...
        中国共产党就是一个乐于奉献的党,你不能否定义务劳动的功劳。

clm0600 发表于 2021-4-21 16:37:18 |只看作者 |坛友微信交流群
langbo5011 发表于 2021-4-21 16:16
我要吐了,咱能不那么肉麻吗?我见到的D元,都是投机钻营之辈。

现在你有一个非常容易说服我的办法,就是来我家义务劳动,我也不让你累着,就是做做家务,打扫卫生,做饭刷碗之类的。义务劳动一年,不拿我一分钱财物,不吃我家饭,每天干完活儿就走。

做不到呢,就不要瞎吹了。

clm0600 发表于 2021-4-21 16:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
langbo5011 发表于 2021-4-21 16:16
哈哈哈,我不信。
除非你上我家来义务劳动,白给我打扫卫生做饭刷碗,我连自己家的活儿都懒得做呢,有你这样义务劳动的,真是太好了。

langbo5011 发表于 2021-4-21 17:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-4-21 16:38
哈哈哈,我不信。
除非你上我家来义务劳动,白给我打扫卫生做饭刷碗,我连自己家的活儿都懒得做呢,有你 ...
        一个人不能好吃懒做,你如果是残疾人我可以帮你。
        西经对现实的解读越来越离谱,新型的中国经济学正在成长。西经把每个人都看成是‘自私经济人’把每个人的行为都看成是追逐利益,这就是一种偏见。

clm0600 发表于 2021-4-21 17:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
langbo5011 发表于 2021-4-21 17:09
        西经对现实的解读越来越离谱,新型的 ...
哈哈哈,唱高调可以,动真格的就开始讲条件。
那好,现有一个脑出血患者,一动不能动插着呼吸机在医院躺着呢,需要人陪护,你是不是得帮?

clm0600 发表于 2021-4-21 17:30:36 |只看作者 |坛友微信交流群
langbo5011 发表于 2021-4-21 17:09
        西经对现实的解读越来越离谱,新型的 ...
你 要 帮 残疾  人 好说 呀 , 我 这 就 是 有 残 疾 人 需 要 你 帮 忙 , 我 还 怕 你 不 愿 意 , 所 以 让 你 做 家 务 , 我 好 去 照 顾 他 。
此 人 非 常 的 残 疾 , 一 动 都 不 能 动 , 你 来 吧 , 活 儿 也 不 多 , 就 是 给 翻 翻身 , 喂 喂 药 , 擦 擦 屁 股 什 么 的 。