楼主: 天知地知
16232 382

我对按需分配的看法 [推广有奖]

clm0600 发表于 2020-8-10 21:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-10 14:01
哈哈哈,错了,人家说的大羊肚子里还有一只小羊,要不你试试?
你提出问题,人家给了解答,你却再篡改题目,然后说别人的答案错了?你的脸呢?

clm0600 发表于 2020-8-10 21:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-10 13:53
我也没证明单个需求是有限的,这是常识,不需要也轮不到我来证明哦。

我的问题是:既然你承认单个需求 ...
我也没证明单个需求是有限的,这是常识,不需要也轮不到我来证明哦。
---------
你既然没有证明,你就不能说总需求是个有限的集合。

我的问题是:既然你承认单个需求是有限的,却又在说总需求是无限的,这不是你说的自相矛盾吗?你要如何解释呢?
-----------
总需求=单个需求A+单个需求B+单个需求C+。。。。
我只承认单个需求A(饭量)是有限的,这跟总需求无限有矛盾吗?

反倒是你,只根据单个需求A(饭量)是有限的,就说总需求是有限的集合,你的逻辑是谁教的?

flamecg 发表于 2020-8-11 11:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-10 21:25
你提出问题,人家给了解答,你却再篡改题目,然后说别人的答案错了?你的脸呢?
哈哈哈,终于知道这叫不要脸了?这就是你的风格啊,还没看出来?

没办法,跟你讨论就是这样,人家都已经走了好远了,你还在原地卡壳,只好又回过头来反复叫你往前走,结果也还是在那卡壳。

flamecg 发表于 2020-8-11 11:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-10 21:30
---------
你既然没有证明,你就不 ...
不要回避问题嘛,总需求无限,请用逻辑证明或说明

clm0600 发表于 2020-8-11 17:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-11 11:53
哈哈哈,终于知道这叫不要脸了?这就是你的风格啊,还没看出来?

没办法,跟你讨论就是这样,人家都已 ...
终于知道这叫不要脸了?这就是你的风格啊,还没看出来?
-----------
你就承认自己不要脸就行了,
跟我没啥关系,我可不会等人家回答问题之后再改条件,然后说人家错了。

没办法,跟你讨论就是这样,人家都已经走了好远了,你还在原地卡壳,只好又回过头来反复叫你往前走,结果也还是在那卡壳。
--------
这叫盯住你的漏洞不放,你想转移话题蒙混过关,那是没门儿!
再说,你这里不过指责我原地卡壳啊,而你是不要脸改条件然后说别人错啊,这风格可不一样啊。

clm0600 发表于 2020-8-11 17:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-11 11:55
不要回避问题嘛,总需求无限,请用逻辑证明或说明
是你自己来这里叫嚣需求有限的,到现在却只能证明人的饭量有限而已,还差了十万八千里呢!
怎么现在成了我回避问题呢?

flamecg 发表于 2020-8-11 21:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-11 17:37
是你自己来这里叫嚣需求有限的,到现在却只能证明人的饭量有限而已,还差了十万八千里呢!
怎么现在成了 ...
说你还不承认,你看嘛,这又得回放了:

我认为需求并不是无限的,比如吃饭等等,因为边际效用递减规律,可以说是有理有据。

你说不对,人家说的需求无限是总需求,然后,就没有然后了?你的逻辑呢?你的论据呢?

flamecg 发表于 2020-8-11 22:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-8-11 17:37
怎么现在成了 ...
经济学中所述的需求不同于人们自然的、主观的需要。需求以消费者的货币购买力为前提,是有支付能力的需要。仅是愿意购买而没有支付能力,只是欲望和主观需要。

更正一下,说的是需要而不是需求。

clm0600 发表于 2020-8-12 13:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-11 21:43

我认为需求并不是无限的,比如吃饭等等,因为边际效用递减规律 ...
我认为需求并不是无限的,比如吃饭等等,因为边际效用递减规律,可以说是有理有据。
你说不对,人家说的需求无限是总需求,然后,就没有然后了?你的逻辑呢?你的论据呢?
----------
我不需要论据呀,因为我这里的任务不是证明人家说的观点,
我只是告诉你人家的观点是总需求无限,而你反驳的是另外一个观点“每个需求都是无限的”,你犯了偷换论题的错误
明白了吗?我的论点是“你犯了偷换论题的错误”,你却歪曲为“我要证明人的总需求无限”!你是脑子不好使还是故意歪曲?

clm0600 发表于 2020-8-12 13:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
flamecg 发表于 2020-8-11 21:43

我认为需求并不是无限的,比如吃饭等等,因为边际效用递减规律 ...
然后,就没有然后了?你的逻辑呢?你的论据呢?
------
你的风格是等别人回答了问题之后又篡改条件啊,
你这里指责我的却是没有逻辑论据,
这是一个风格吗?