楼主: czwlf
5218 8

[求职经验] 急需各个经管类专业将来就业方向,薪酬!!!谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我学的是电气专业,下半年大三,所以需要决定自己考研不考研,我对经管类的专业比较感兴趣,虽然目前电气专业工作很好找,但是每天拿不了多少钱,不符合我最初的想法,我将来希望有一个空间能让我发挥自己最大的潜力,能够过上物质上比较富裕的生活,这是我真实的想法,所以现在很矛盾,不知道自己考研跨不跨专业考研,如果跨专业考研自己是选什么专业,虽然自己对营销、金融、工商管理专业比较感兴趣,但具体专业将来以后的所从事的方向很模糊,也不知道各个专业将来发展的空间有多大?如果干的不错各个专业一般的薪酬一年有多少?这些我很迷惑,现在急需各位高手能够给我提供一些这方面的信息,我是一个特别喜欢交朋友的人,同样希望能与大家成为朋友,谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:就业方向 经管类 工商管理专业 跨专业考研 选什么专业 选什么专业 工商管理 最大的 就业 薪酬

沙发
baofengyuzero 发表于 2010-8-3 10:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
干得好无极限

藤椅
轩轩 在职认证  发表于 2010-8-3 11:20:28 |只看作者 |坛友微信交流群
工科背景加上金融研,会对以后在金融业的发展很有帮助,比如行业研究员。另外,薪酬水平多少与所学专业没有必然联系,只与行业水平和所从事的具体工作、所任的具体职位有联系

板凳
magicpjf 发表于 2010-8-3 14:09:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1# czwlf
这个问题很难回答,同一专业出去的薪酬可能差好几倍的

报纸
luoyh60413016 发表于 2010-8-3 18:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
搞笑吧?我学的是经济,但是我很想学工科的专业,怎么就这么不一样呢!?!

地板
czwlf 发表于 2010-8-3 20:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
5# luoyh60413016
人和人兴趣不一样,认识问题的深度不一样,我也是对经管类专业没有什么什么入得了解,是一个外行,不知道你为什么不想学你们专业二项学工科专业呢,咱们交流一下

czwlf 发表于 2010-8-3 20:17:41 |只看作者 |坛友微信交流群
4# magicpjf
能简单告诉我如果学市场营销、金融、国际贸易、工商管理将来以后能做什么工作吗,最高能做到什么,如果混得还行的话,一般年薪能有多少,我想大概有个概念,希望你能尽量详细点告诉我,谢谢!

czwlf 发表于 2010-8-3 20:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 轩轩
谢谢,有没有这方面的资料让我参考一下,还有就是关于各个专业工资的事,我们专业将来以后一般一个月就在四五千左右,而金融、工商、营销之类一般又能拿多少,在公司一般是什么职位,我如果想以后自己创业的话,哪个专业有比较适合我呢?非常谢谢!

漂流陪你 发表于 2010-8-3 23:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
学的东西怎么可以和工作的东西相提并论呢~~~