楼主: longlu666
2712 10

[CFA] 2010年秋季综合经济基础真题(回忆版) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1755 个
通用积分
0.1200
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天上午跑去考试了,把真题稍微回忆了下,希望能帮到后来考试的人。可能是由于体系马上要转换了,感觉缺考的童鞋还是蛮多的,不晓得这样自己通过的概率会大一些呢。呵呵,废话不说了,码题~~~
单选题:
劣等商品的收入需求弹性<0,>0,=0?
反映一国产品竞争力的是:有效汇率,实际汇率,名义汇率
“货币多商品少”通货膨胀是:成本推动型;需求拉动型;抑制型;输入型;……
套汇利润的计算;
弗里德曼货币需求函数是稳定?相对稳定?不确定?
随着收入增加,消费占收入比例是呈U型还是递减还是不变?
多选题:
作为准公共产品俱乐部产品的特征
金融衍生工具的主要职能;
货币政策三要素;
根据最优货币理论,进入货币区需要满足的条件;
寡头垄断市场的特征
完全竞争的封闭经济下的一般均衡,货币供给增加,将会导致:产出水平、实际工资、货币工资、价格水平的如何变动
中期财务报告的编制方面内容;
以公允价值计量且计入当期损益的金融资产包括哪些;

简单题:
1、简述福利经济学的两个基本定理;
2、简述利率的风险结构;
3、简述一国实行外汇管理的主要目的;
4、简述货币资金的内部控制制度;
计算题:
1、寡头垄断A,B,市场需求函数Q=240-10P,生产成本为0,长期均衡的产量和价格;
与完全竞争和完全垄断比,产量和价格大小;
2、关于商誉减值 计算及编写会计分录

论述题:
1、论述利率变动对消费的影响;
2、论述牙买加体系与布雷顿森林体系的不同
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济基础 回忆版 利率的风险结构 布雷顿森林体系 寡头垄断市场 弗里德曼 有效汇率 俱乐部 单选题 竞争力

已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
yinjisheng + 100 + 100 发布2012真题回忆,在此帖进行奖励!
skghappy + 40 对论坛有贡献

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 140   查看全部评分

沙发
longlu666 发表于 2010-9-12 21:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
发完才看见原来已经有同学发过了。o(∩_∩)o...

藤椅
fengdenglei 发表于 2010-9-12 21:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不是你的错哈,呵呵!
自信人生七十年,会当纵览四万里!

很好,谢谢楼主!

报纸
hhzjsx 发表于 2010-9-12 21:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
什么考试呀

地板
longlu666 发表于 2010-9-12 22:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhzjsx 发表于 2010-9-12 21:40
什么考试呀
中国精算师考试

vivian_hingying 发表于 2010-9-13 00:18:52 |只看作者 |坛友微信交流群
很好,谢谢楼主!THanks

solarnew 发表于 2010-9-13 10:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主 我们一同努力

longlu666 发表于 2010-9-13 17:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
solarnew 发表于 2010-9-13 10:14
感谢楼主 我们一同努力
很希望自己能通过啊,然后就再也不用纠结于这一门了。。

actuaryhl 发表于 2010-9-13 22:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1# longlu666
楼主很好