楼主: 事后烟
1700 4

[其他] 国际金融 简单的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
0.0041
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4.某银行报出即期汇率美元/瑞士法郎1.6030—403个月远期差价120—130,则远期汇率为(      
A1.4740—1.4830
B
1.5910—1.6910

C1.6150—1.6170
D
1.7230—1.7340

我印象里  差价法和掉期率法的计算不一样
差价通过直接间接外汇市场看出
这道题没有给出在某个外汇市场  
如果按掉期率计算   但题中又标出  远期差价为120—130
晕死   帮帮忙吧.....
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际金融 外汇市场 即期汇率 远期汇率 瑞士法郎 外汇市场 汇率 国际 瑞士 印象

回帖推荐

事后烟 发表于5楼  查看完整内容

4# 潜潜水 是 但是我的那本教材 出题的时候 很难分辨用直接间接 和用升贴水点数计算 有的时候是间接外汇市场升水150—160 应该用减吧 但答案却是用点数计算 从小到大排列 用加法 不过这科刚刚考完了 呵呵

本帖被以下文库推荐

沙发
daijiawei 发表于 2010-10-20 14:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
CCCCCCCCCCC

藤椅
潜潜水 发表于 2010-10-22 17:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
选C呗。这题不难啊

板凳
潜潜水 发表于 2010-10-22 17:10:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你所说的有什么直接标价法与间接标法之分,是不是在指直接标价法下,遇到升水就加,遇到贴水就减。间接标价法相反这个规律啊。所以你才纠结这个题没有暗示标价法。
我记得这个规律是在算中间价时,在有买入价与卖出价时,不是这个规律。是远期汇水前小后在就直接加,前大就小就直接减,什么标价法下都一样。

报纸
事后烟 发表于 2010-10-26 13:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 潜潜水
是  但是我的那本教材 出题的时候 很难分辨用直接间接  和用升贴水点数计算
有的时候是间接外汇市场升水150—160 应该用减吧  但答案却是用点数计算  从小到大排列 用加法
不过这科刚刚考完了  呵呵
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我还年轻 我渴望上路