楼主: zhanghan0428
1412 5

央行上调利率~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
南方周末里文章有说:利率不敢动,怕增加rmb升值的压力,流动性越来越泛滥,最后把资产泡沫越吹越大直到难以为继。不是很懂这句话塞。利率是怎么影响人民币的汇率哒?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:南方周末 资产泡沫 RMB 越来越 人民币 人民币 南方周末 流动性 汇率 文章

沙发
一一潇潇 发表于 2010-10-22 15:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
利率动了,RMB流通量就会变吧,这样RMB也会升值什么的
签名被屏蔽

藤椅
zhanghan0428 发表于 2010-10-22 15:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 一一潇潇
能不能这么理解,央行提高利率是为了遏制通胀,通胀的表现就是货币贬值,物价上涨。那么遏制了通胀,就是阻止货币贬值,相反就促进升值了?  诶哟 我真是宏观没学好。哈哈

板凳
dongtun 发表于 2010-10-22 22:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我想,利率的提高会导致国外资金大量内流,从而导致对人民币的需求增加,而供给在短期内不会有变化,这回使汇率上升

报纸
zhanghan0428 发表于 2010-10-31 17:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
4# dongtun
高手啊 ...谢谢啦   对哦 我有点想起来了  外汇汇率是由货币的供求平衡决定的。央行提高利率,国外资金都往国内流,人民币的需求的上升,需求虚线向右移,供给没变,那么汇率就上升。  是不是这样的啊。哈哈。 thx very much