楼主: xtlove86
2223 11

那个写火车票价的,你太天真了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
14 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在人大经济论坛发言的大多是学生,他们是没有很大的买票的烦恼的,他们是现行制度的既得利益者,跟他们说道理就是笑话啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:火车票价 车票价 火车票 人大经济论坛 既得利益者 火车 票价

我们是现行制度的既得利益者???

藤椅
chenxi0160 在职认证  发表于 2010-11-4 18:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
估计LZ的意思是说火车票便宜,我们得利啊!
但是付出和得到是要成正比的,春运挤成那个样子,我们得到的服务实在是不咋的啊!

板凳
iamliuxiaofeng 发表于 2010-11-5 17:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
没有挨过饿的人是没有资格谈论道德的。

报纸
Aragon 发表于 2010-11-5 17:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
什么  事情?  附上原帖
Motto

地板
戴玉赞 发表于 2010-11-5 21:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
尽管管理不善,铁路也能够盈利。证明这还是非正常定价的,更何况提价所损害的公共福利。
春运拥挤的原因不是纯粹经济学原因,而是类似于银行信用危机下挤兑等群体行为。
难道你认为挤兑狂潮下不需**介入吗,也许让他自我崩溃更符合你的经济学理论。
特别是你提到让底层群体竞价他们应得的公共福利是在令人无语,可以看出你是一个没有原则和崇高理想的人。
春云拥堵的一部分原因是垄断带来的,你反而要提价来帮助国家型的垄断,这是何其的经济哦。
不知那个发表票价的学生是哪个学校的,不过我可以告诉你,我的学校可不是名牌大学。
Just two things:行动和效率

戴玉赞 发表于 2010-11-5 21:37:24 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学的终极目标是达到整体社会效益最大化,而不是草草断定“铁路定价过低的浪费”
伪学院派把脸一划,就以为自己是学院派了;如同妓女把黑丝袜红丝袜一拖,就以为自己是圣女了。。
Just two things:行动和效率

fdm07704218 发表于 2010-11-5 21:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
铁路事关国民生计,人家过年回家是为什么?这个就不必细说了吧。竟然还有人提议火车票提价,现在火车票已经够贵了,举个例吧,我从南京到苏州坐高铁,要100多块钱,想要买到动车票或特快的还得赶早,不然想都别想。100块的票价还便宜吗?相当于我一个星期的伙食费了!!!有人说了,你嫌贵可以去坐特快或慢车啊,我想说那人真X,特快速度还可以,可是你要知道,特快挤的过道里都是人,有次我的眼镜都被撞飞了,至于慢车么么,请问有几个人愿意去做?南京到苏州要4个钟头,屁股够坐没了,要是站上一次,我保证你一次肯定不会选慢车。至此,我想说句,从人情的角度去考虑远比从所谓的经济学角度去考虑要好得多,经济学自然要考虑,但是如果动了老百姓的歪脑筋,这种经济学角度绝不可取。
不再看淡,追逐梦想

leeweb 发表于 2010-11-5 21:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
8# fdm07704218
你还停留在感性认识的地步,建议你学习哲学或者文学,实在不行神学院的大门为你敞开,科学就是这样,可能伤害到你的利益,降低你的自尊,就像达尔文告诉你人类不是上帝的选民一样

placebopsp 发表于 2010-11-6 03:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 除了达尔文 还有那门科学 是用来 损害人的利益 降低人的自尊的