楼主: 王书记
13672 60

“马克思主义是放之四海而皆准的普遍真理”的含义 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

学科带头人

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2281 个
通用积分
1.6725
学术水平
111 点
热心指数
139 点
信用等级
111 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
许多人对这句话有误解,现在我就来阐释一下这句话的正确性。

首先,马克思主义是无产阶级的真理;
其次,无产阶级遍布四海并且是四海的绝大多数具有普遍性;
最后,马克思主义是放之四海而皆准的普遍真理。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义 马克思 无产阶级 绝大多数 普遍性 马克思主义 含义 真理

回帖推荐

hhj 发表于36楼  查看完整内容

哈哈,无知者真是无畏也!根据劳资关系所得出的这种阶级分析,由于劳资关系观念本身是片面的,所以这种分析本身也是片面的。在许多时候,工人与资本家之间的利益同一性,往往要比不同行业中的工人之间的利益同一性更大,因此谈不上“无产阶级”。 没有任何理论是“放之四海而皆准”,就算马克思本人也不敢说他自己的理论是放之四海而皆准。某些人之所以这样认为,那是因为他们对这个理论及其它理论与情况还缺乏深入了解,由于这种 ...

无知求知 发表于35楼  查看完整内容

按王书记的说法,如果每一海都有某教的一些信徒,那么这些信徒所坚信的真理也是"放之四海而皆准的普遍真理"了.
沙发
byyyyyy 发表于 2010-11-5 13:34:05 |只看作者 |坛友微信交流群
杀个发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

藤椅
syp197979 发表于 2010-11-5 13:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
威武雄壮的辨析
豹纹短裙+红色丝袜+黑色长筒靴

板凳
漂白水 发表于 2010-11-5 13:45:10 |只看作者 |坛友微信交流群
每一位研究生都对马克思有特殊的感情,要是诅咒能死人的话,马克思活了N次
不知道的人的想法重要么
知道的人的想法重要么

报纸
王书记 发表于 2010-11-5 15:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
漂白水 发表于 2010-11-5 13:45
每一位研究生都对马克思有特殊的感情,要是诅咒能死人的话,马克思活了N次
这些研究生受到资产阶级的腐朽思想的腐蚀已经太严重了

地板
无知求知 发表于 2010-11-5 16:02:34 |只看作者 |坛友微信交流群
王书记 发表于 2010-11-5 13:31

前面一句是看明白了,马克思主义是人类某一个阶级的真理,而不是全人类的真理.就立场及其偏见而言,这与人类某一个种族的真理,或者某一个种姓的真理又有什么不同?

fdsafdsfaa 发表于 2010-11-5 16:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群

王书记 发表于 2010-11-6 12:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2010-11-5 16:02
王书记 发表于 2010-11-5 13:31

前面一句是看明白了,马克思主义是人类某一个阶级的真理,而不是全人类的真理.就立场及其偏见而言,这与人类某一个种族的真理,或者某一个种姓的真理又有什么不同?
社会真理本来就具有阶级性,不存在所谓超阶级的社会真理。所以他们没有不同

泼彩雨荷 发表于 2010-11-7 00:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
考研貌似不是学马克思吧都是些乱七八找的东西

王书记 发表于 2010-11-7 01:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
泼彩雨荷 发表于 2010-11-7 00:52
考研貌似不是学马克思吧都是些乱七八找的东西
恩很多是名字叫做马克思主义 其实都是某些人的个人认识