楼主: njsf105
2660 9

[其他] 关于360和腾讯的这场商业战 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
808 个
通用积分
2.1847
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
关于腾讯和360的这这场战争,已经持续了一段时间,我想从经济法的角度谈谈本人的迂见(我特地选这个版发表),希望版主手下留情,我们知道360和腾讯这场战争是场商战,目的很明显:是两企业的多元化进入各自的垄断项目中而产生的,可能360采取了一些不正当竞争的行为(我对电脑这块不是很懂,做个假设吧),腾讯公司完全可以像主管部门反映情况,要求360停止不正当的竞争方式,毕竟这是法治化的社会。根据马化腾接受记者的采访说要**部门介入就来不及了,三天腾讯就会垮掉,我前面提到我电脑专业知识不够,无法知道为什么会跨,但是即使这样你可以像zf部门要去特殊处理啊!市场经济也需要zf部门的监管,去对360的行为做个认定。如果zf部门没有足够的能力,那么你要像zf提供足够的证据来说明。而不是根据自己的判断来做为事实依据而做出过激的行为啊!而且腾讯公司更不能利用自己的垄断地位去要挟自己客户。这更是违法的行为。。我承认现有的法制化手段不能解决所有的商业纠纷,但是不能因为法律的滞后而不法制化的思维来思考,我觉得作为一个上市公司来说这是很不应该的。希望这次的商业站给我们的立法部门和行政部门做个提醒,要完善经济法律法规。因为相对于腾讯的垄断,外资企业的垄断更甚。如果有一天微软这么做,我们zf该咋办啊!网上的朋友也提到了,如果腾讯在美国,会是什么结果。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不正当竞争 ZF部门 腾讯公司 市场经济 专业知识 商业 腾讯

沙发
njsf105 发表于 2010-11-7 19:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
任何经济的行为都要建立在法制化的基础上,如果没有法制的保障,那么这样的经济很难持久

藤椅
guijun900501 发表于 2010-11-7 19:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
zf重要部门貌似都不用win系统。。。ms不敢那么搞

板凳
nywancau 发表于 2010-11-7 19:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你太天真了,在这里讲法律,ZF 顶个毛用
所谓的失败大多是个人自己造成的。

报纸
yanglihg 发表于 2010-11-7 19:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
此次争战,两败俱伤,渔翁得利

地板
njsf105 发表于 2010-11-7 20:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
4# nywancau 我觉得法制化是个过程不是一两天就能行的通啊,这是渐进的,而且国人对法制有感冒啊!秦朝是我国第一个法制化封建社会,他的强大证明了法制化的力量,但是却很短命啊,可能原因复杂啊!另外就是国人对法制不认同!

江湖依旧 在职认证  发表于 2010-11-7 20:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
标题错别字。。。

tomeme 发表于 2010-11-8 00:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
支持360,至少对我们是免费的·!

njsf105 发表于 2010-11-8 08:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,改的没有保存好! 7# 江湖依旧

njsf105 发表于 2010-11-8 08:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
希望他一直都免费,不要像腾讯那有,等你用习惯了,各种收费都来了 8# tomeme