楼主: sixiangzhe
4766 38

[转]当前中国要在内部解决的众多矛盾----请私有化崇拜者一阅 [推广有奖]

张三李四 发表于 2006-6-17 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2006-6-17 16:27:00的发言:

什么是“以国观国”, 是说我们可以从一国的实践的经验教训来判断另一国的实践。否则,苏联的失败能说明什么呢?能说明拉美、北美不能搞苏联式体制吗?

这和一过去来判断未来也是一样的道理,古人云:欲知来,视之往。

呵呵,“我们可以从一国的实践的经验教训来判断另一国的实践”,“欲知来,视之往”,这种空话说了等于没说。关键是,怎样才能用科学的方法来进行比较,怎样才能从纷繁复杂的现实中抽象出一般结论。而不是看见一件事情就大呼小叫,以为捡到宝了。这是再肤浅不过的。

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

hyundai_ok 发表于 2006-6-17 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个言MM很执着,有对共产主义宗教一般的热情。如果可以象江青女士一样,用带有更年期特有的啸叫说出此话。当面听,一定很有感染力。

孤独是一种习惯。

仗义执言 发表于 2006-6-17 16:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

仗义执言 发表于 2006-6-17 16:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

张三李四 发表于 2006-6-17 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2006-6-17 16:49:00的发言:

请问我在否定科学的方法吗?“以国观国”就是科学的方法!

你有什么科学的方法的来比较苏联和美国呢?如有,你的方法一定是科学的吗?

请你试着科学地比较苏联和美国给我看看!

呵呵,“以国观国”就是科学的方法!说这种话您也不怕闪了自己的舌头?

得,跟您这么高明的人多说什么呢?我只有敬佩的份罢了。

http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

hyundai_ok 发表于 2006-6-17 17:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用仗义执言在2006-6-17 16:51:00的发言:

you fart! 这就是更年期特有的啸叫,很有感染力吧!

U fart 都出来了!哈哈哈哈,小孩子。

孤独是一种习惯。

sixiangzhe 发表于 2006-6-17 23:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用张三李四在2006-6-17 16:10:00的发言:

现实,拉美可以是纳粹德国残渣余孽藏污纳垢的天堂,可以是切。格瓦纳和卡斯特罗这一类革命家活动的天堂,可以是皮诺切特独裁,可以是查韦斯这一类极左领导人当选,可就是独独和“自由主义”四个字八杆子打不着。

如果真的打上秆子怎么办?!你的眼镜是不是应该摘掉了?对了,你的舌头还在不在?没闪掉吧?

南美被迫采用自由主义与他们原来是不是自由主义是一回事情么?

哎吆,逻辑学家啊,你的逻辑也太伟大了.千万不要把自己搞晕糊了哦

青雪叮当 发表于 2006-6-18 00:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我比较喜欢温铁军的东西,理由很简单:比较真实。正如这个帖子。这是我在马经版里看过的支持公有制唯一言之有物的帖子了。

1、土地为什么不能私有。未必是政府不想,未必是农民不想,而是不敢。农民没有任何本该拥有的社会福利保障。政府代表他们管理土地,政府有权分配、有权挪用、有权征收、有权规定使用时限的分给农民土地使用权。当然,如果有人愿意说土地公有就意味着农民也是国家的主人,是土地的主人,我也没什么话好说了。反正是,土地大家所有,大家都是有土地的人,有了土地就有了保障,于是,不再需要和考虑农民是否需要保障了。在农民除了有这些政府管理和分配的土地之外,什么都没有的情况下,敢私有化吗?

2、为什么不能提倡自由,不是自由不好,而是需要稳定。人民拥有生产资料,官员代表人民管理生产资料,企业家和官员都是人民,整天辛苦,多分点好了,知识分子,各行各业各显神通。中产阶级没几个资产干净的,良性政治能建立吗?一语中第!!

还有什么好说的?还有什么好争的?坚持公有制的原因再清楚不过了。不是吗?!解铃还须系铃人,但愿解得开。

对了,估计有人看了这个得在那穷嚷嚷:这是市场经济的错,不是公有制的错!计划经济就没这些问题了。如果真想这么嚷嚷我也没辙。只想说一句:拜托,能准确清晰地说出,计划经济怎么解决生产什么、生产多少、怎么生产、怎么分配,以保证不需要遏制大家的自由需求吗?或者论证一下“按劳分配”的“劳”如何计算出来?千万不要说出有1亿人就建1亿个房子,建完建筑工人休息,等房子老化了,再建,然后大家一起搬家!!知道吗,神怪小说都不会如此荒诞无稽!人要生老病死、结婚生子、离婚分居,有的愿意三代同堂,有的愿意一个人待着,有的……,算了,说了也白说。建议提倡计划的人先在自己家里执行一下计划,每年头一天调查清楚自己家里的人在来年打算吃什么,吃多少,穿什么,用什么洗发水、洗衣粉、牙膏等等,都要用多少,每天看多少时间的电视,多少时间的书,需要多少电…………,然后严格执行一下试试看。

暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉

张三李四 发表于 2006-6-18 08:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sixiangzhe在2006-6-17 23:53:00的发言:

如果真的打上秆子怎么办?!你的眼镜是不是应该摘掉了?对了,你的舌头还在不在?没闪掉吧?

南美被迫采用自由主义与他们原来是不是自由主义是一回事情么?

哎吆,逻辑学家啊,你的逻辑也太伟大了.千万不要把自己搞晕糊了哦

什么叫做“他们原来是不是自由主义”?这话我听着怎么觉得那么别扭?呵呵。

如果拉美在上个世纪90年代执行的经济政策也能叫“自由主义”而不是寡头经济,那么现时中国的经济也能叫“社会主义”,我张三李四也敢自称“经济学家”了。

听没听说过一个词,叫做“挂羊头卖狗肉”?

明明自己吃的是狗肉,却埋怨羊肉腥,别人除了大跌眼镜,当然做不了别的事情了,呵呵。

拉美和中国一样,连“老自由主义”问题都还没有解决,哪里有什么资格来谈“新自由主义”?!

盯人不紧 发表于 2006-6-19 14:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这里有MM?个人认为女性还是在家做家务比较好呀,这样才能体现比较优势呀,男人做家务机会成本比较高