楼主: newway1988
2368 14

让你了解中国的房地产 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2250 个
通用积分
学术水平
46 点
热心指数
72 点
信用等级
24 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
真悲剧,第一遍没发成功,自己也没存档,重打了一遍,杯具啊。。。
房地产一直是大家讨论的火热话题。自从1998年我国住房分配货币化以来,中国的房地产可以说进行了脱胎换骨的改革,随之而来的房价也经历了惊心动魄的飙升。
中国的房地产问题出在哪里?出了什么问题?推行了哪些解决方案?效果如何?为什么土地出让收入总是刷新纪录?为什么房价如此之高,而有些学者却认为还不够高?是谁推高了房价?楼市和股市有何关联?我想我们不能盲目推行政策,应该搞清楚事情发展的根源,对症下药,这才是正解和长久之计。
历史个好东西,是汲取教训,获得智慧的绝佳资料,研究、回顾历史可以让我们更加理智和清醒,进而创造下一段更加进步的历史,只有这样,历史高速前进的车轮才有不竭的源动力。

欢迎大家就这些问题激烈讨论,我会适当奖励(论坛币不够多),并评分。

另外,我的毕业论文选题是《谁推高了房地产价格?——来自中国典型城市数据的证据》,希望各位热心的坛友能够为我提意见和建议,我会对有价值的回复适当奖励和评分,小弟先谢谢大家了!

为表诚意,附件是我参加“挑战杯”创业计划竞赛时整理的1998-2009年中国房地产政策简要汇总,2010年还未整理,希望对有志于研究房地产行业的人士有所用处。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:了解中国 房地产 房地产价格 房地产问题 房地产行业 中国 房地产

1998--2009房地产宏观调控政策.pdf

257.46 KB

走自己的路,也让别人指导
沙发
newway1988 发表于 2010-11-23 00:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1# newway1988

藤椅
newway1988 发表于 2010-11-23 12:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
没人,为什么只下载,不发表意见啊。。。

板凳
jasonb 发表于 2010-11-23 13:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
没看到附件呀

报纸
高梁红 发表于 2010-11-23 13:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么没附件?
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1128215

地板
newway1988 发表于 2010-11-24 18:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
来人啊,速度,谢谢了

yachow 发表于 2010-12-28 00:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
下了  好东西

LOVE→树袋熊 学生认证  发表于 2010-12-28 09:31:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人。。大好人。。~~~~~~

keanycao 发表于 2010-12-28 10:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢了,楼主好人啊

dunaiqiang 发表于 2010-12-28 10:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1# newway1988 给楼主提两个建议。一、可以看看12月27日人民日报的评论:土地财政。 二、房行东方里有些文章应该会对楼主有帮助,如世联新政研究系列等。