楼主: 静木木
8376 12

[其他] 【写心得,赢金币】中大学报投稿经验分享 [推广有奖]

• 5关注
  • 3粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32703 个
通用积分
259.1984
学术水平
7 点
热心指数
23 点
信用等级
17 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人投了《中大学报(社科版)》,硕士,投稿题目是宏观经济理论研究,目前过了一审,还在等待中。自己也是第一次投稿,在投稿的时候深感有许多东西都理不出头绪,唯恐做得不好,所以觉得经验分享是一个很好的事情,可以帮助后来人减少走弯路的几率。因此跟大家总结下我的投稿经历,后续会继续更新。
1、投稿注意事项
    中大学报是要求电子版和纸质版同时提交(原本还有个网上投稿的,我问了投过稿的师兄说不用的,所以没有在线投),责编的工作效率很高,很快就会回复相关邮件,我当时是四五天就收到了基本的反馈意见。需要注意的是,中大学报规定署名作者不超过2人,这一点比较特别,大家要注意下。
2、投稿经历
    我的投稿经历目前为止算是顺利的,从投稿到一审意见反馈用了20天,速度很快,看得出来审稿人还是有认真读过文章,给的意见都比较中肯。现在已经发了修改版,等待回复中。
3、投稿感想
    首先让我比较感动的是责编的工作一直很认真,发出去的邮件基本上第二天都会收到回复。
    其次是关于文章修改问题,收到意见后我针对提出的问题进行了修改,同时写了一个对审稿意见的答复,把修改的思路整理了下一并发了回去,这个是技术性问题,整理一个统一的答复的话,编辑可以很清晰的看到你对意见的回复,比较直观且方便。
    另外,针对有些人说对于外审意见的修改问题,我觉得能改的肯定都要改,当然,涉及基本假设、基本框架和重要结论的要慎重考虑下,有时候有可能会遇上意见不一的评审,那是没办法的事情,如果觉得这个期刊对你来说比较重要,还是要尽量找平衡点,否则被评审毙掉也是很冤的。
         由于目前还在等待中,等有了后续发展再来跟大家分享吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 投稿经验 学报投稿 经验分享 经验分 电子版 在线 中大 大学 硕士

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 100 + 100 + 1 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论
夸克之一 + 100 + 100 + 5 + 5 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 200  学术水平 + 1  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

沙发
liuyi22 发表于 2010-11-25 11:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
你是中大的吧,中大学报会发外稿吗?或者会发外校学生的稿吗?

藤椅
静木木 在职认证  发表于 2010-11-29 17:12:16 |只看作者 |坛友微信交流群
2# liuyi22
发的呀~

板凳
davil2000 发表于 2012-2-29 18:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
这已经不容易了,谢谢分享!
R是万能的,SAS是不可战胜的!

报纸
feather3891 发表于 2012-7-28 15:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主过了一年多了,你在中山大学学报的论文最终发表没?
谩骂如同苍蝇,坏了我自己品尝美食的心情。谩骂导致逆淘汰,将无法习惯谩骂的人淘汰出去,留下来的人则相对而言习惯了谩骂。可惜,不习惯谩骂的人往往心灵更敏感,于是网络社会的思想性将日益减少——汪丁丁

地板
finance2008 发表于 2012-7-31 20:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
到底发出来没有啊?

jackiss 发表于 2012-7-31 20:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有那么容易,中大学报耶

rendacaizheng 发表于 2012-8-24 10:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群

rockwolf 发表于 2012-10-22 00:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
太监了,没下文了
估计杯具了

zsc001 发表于 2012-10-22 01:30:53 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士想都别想,我查了最近两年的,博士生的都很少。。。。。。