你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

《绿色国民经济框架下的中国森林核算研究》出版

发布时间: 来源:人大经济论坛
 中国绿色时报1月7日报道“中国森林资源核算及纳入绿色GDP研究”项目的研究成果《绿色国民经济框架下的中国森林核算研究》近日出版发行。国家林业局局长贾治邦为该书作序。
  据介绍,森林核算是一个尚处于探索中的研究领域。“中国森林资源核算及纳入绿色GDP研究”项目立足于已有研究成果,并结合中国森林资源清查、林业统计和森林资源评估理论与方法,初步形成了一套比较系统的中国森林核算方法,在理论方法上取得了较大突破,为这一国际研究领域增添了来自中国的智慧和经验。
  《绿色国民经济框架下的中国森林核算研究》全书共22.5万字,分为总报告和分报告两大部分。总报告较完整地阐述了核算的总体思路和结果,重点介绍了核算的理论与方法、林地林木存量核算、森林产品核算、森林生态服务价值核算、森林综合核算及结论与政策建议。分报告对总报告的内容进行了专题式的阐述,包括中国森林核算的理论与方法,基于森林的绿色国民经济核算的框架和内容,全国林地、林木资源核算,林产品实物量与价值核算,森林生态价值服务核算及附件。
  “中国森林资源核算及纳入绿色GDP研究”项目是由国家林业局、国家统计局联合开展的跨部门合作项目,由国家林业局局长贾治邦任项目领导小组组长,全国政协人口资源环境委员会副主任江泽慧任项目专家指导委员会主任,国家林业局副局长张永利任项目秘书处秘书长,来自**部门、科研机构和高等院校的60多位国内知名专家参与了研究工作。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐