你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

几道微观经济学的题目

发布时间: 来源:人大经济论坛
1、 泥瓦匠工会通过谈判,争取到一个低标准工作规则,每小时砌的砖由60块降低到50块,这对是工会成员的泥瓦匠有什么影响?
答案上说会降低劳动需求,但是我觉得总的产量需求不变,反而应该增加对劳工数量的需求,降低的应该是劳动供给。究竟哪个是对的?
2、 从1948到2003年国内生产总值上升了6倍,但劳动在国民收入中所占份额的变化却很小。为什么?
3、 在推导MR=P(1-1/Ed),P是价格,Ed是dd曲线的弹性,其中一步有dP/dQ*Q/P= -1/Ed,这是如何得到的?
4、 假设你是一个生产计算机芯片的完全竞争企业,你的生产能力是每年1000单位,只要产量低于最大产能,你的边际成本就是每个芯片10美元。当产量为正数时,你的固定成本为1万美元,如果停业,你的固定成本为0美元。在市场价格每个芯片15美元时,你的利润最大化的产出水平和利润额为多少?我觉得利润是-5000,但答案是10000,是不是答案错了?
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐