你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

电子商务税收问题研究_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛

[摘 要]:随着信息时代的发展,电子商务正在以一种新的贸易方式蓬勃发展起来。面对扑面而来的电子商务发展大潮,制定我国电子商务方面的税收政策,改革现行税制,促进电子商务发展已变得刻不容缓。本文认真分析了电子商务发展带来的税收问题,并积极研究和提出应对电子商务的税收对策。

[关键词]:电子商务 税收 发展问题 对策

首先我认为电子商务不同于传统的商务,不能用传统的税收方法来管理它,必须研究出一种适合于电子商务的税收管理制度,出台一部适合我国电子商务税收的法律法则,来规范目前的电子商务市场,不能照搬发达国家的法规法则,要适合我国电子商务,这样既有利于电子商务的发展,也有利于国家财政税收的管理。另外要严格规范一些小型电子商务活动的税收,尤其是私营个体的网上购物店,也就是俗称的“淘宝店”,像这些小型的电子商务商业活动最容易钻国家的税收制度的空子,偷税漏税,必须要出台严格的制度规范这些经营者乃至购物的网站。

一.电子商务带来的税收问题

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐