你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论如何设计和开发独立网上商店——经营个性化的独立网上商店_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要] 随着社会信息技术的发展,人们对于互联网越来越熟悉,在某些发达国家和地区甚至成为人们生活不可缺少的部分。
就创业者的需求,论文主要分为六章。将展开叙述网上商店的含义,什么是个性化的独立网上商店,为什么要建立个性化独立的网上商店系统,怎么设计个性化的独立网上商店系统,如何经营建立后的个性化网上商店和讨论有关个性化网上商店的开发问题。
本论文是一篇理论应用型论文,运用所学的专业理论知识为创业者提供了详细,完整的设计与开发网店的讲解和方案。
[关键词] 电子商务,独立网店,个性化网上商店,设计网店,开发网店


随着互联网在中国的进一步普及应用,网上购物逐渐成为人们的网上行为之一,根据最新的DCCI互联网数据中心统计报告公布的数据,2008上半年,中国互联网用户互联网消费总规模达2560.7亿元,增长速度进一步加快。DCCI2008上半年测量数据显示:08上半年中国互联网用户互联网消费2560.7亿元,同比增长58.2%。DCCI 预计,2008年全年互联网消费总规模将增长至5874亿元,比07年增长47.3%。这就是说互联网上蕴含巨大商机。
中国互联网有效受众规模的快速增长以及人均网络消费的进一步提高使得互联网消费总规模增长,同时,也让网店越来越成为人们关注的又一焦点。
网店正在改变人们的生活方式。越来越多的人会更加依赖于网店,因为他们将以此为乐,以此为生。网店的发展将在商贸产业掀起一场静悄悄的革命,有多少人会因网店获得人生发展的关键机会,有多少人将因网店而生活得更精彩?
网上商店的含义
1、什么是电子商务
电子商务有广义和狭义之分。狭义的电子商务是利用互联网进行商品交易活动,可以称作电子交易或网上交易。而广义的电子商务不但包括电子交易,还包括企业内部利用电子手段进行的管理活动,如建立企业管理信息系统、市场调查分析、计划安排、资源调配等。本论文采用的是狭义的电子商务概念。主要正对个体者而言。
2、什么叫网上商店

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐