你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络营销_ 电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要] 虽然中国电子商务市场从整体上远未如美国等发达国家电子商务市场成熟,但整个业界的营销渠道管理论文竞争非常激烈。近几年以个人博客、视频为代表的营销渠道管理论文新兴电子商务平台快速 发展 ,为寻找和实施电子商务提供了更新的平台。但在面对这群受到良好 教育 且知识丰富的群体,传统的商业化宣传模式将受到前所未有的挑战。而只有在遵循口碑传播基本原则利用这些新兴的电子商务平台,才能有效果的推动电子商务的创新发展。[关键词] 电子商务 口碑营销 发展虽然中国电子商务市场从整体上远未如美国等发达国家电子商务市场成熟,但由于从业者众多,同质化竞争严重,加之法律法规尚不完善,使得整个电子商务业界内竞争非常激烈。很多从业者都感到,在同质化的竞争或者更残酷的价格厮杀时,往往是事倍功半且难以获得任何发展。电子商务的基本流程之一为:卖家想要通过平台将想要传达的消息传达给目标受众。但由于互联网的廉价性、广泛性、实效性等特点,过多粗制滥造的信息会淹没你的消息。并且各种平台上传播信息的特质也并非一样,这使得营销手段必须与平台特性一致,如此才能抓住市场上无处不存在机会。套用著名画家罗丹名言:“市场不缺少机会,而缺少发现机会的眼睛。”所以,在遵循市场总是有机可乘的商业定律在来看现在的中国电子商务的发展时,就会发现其间所存在的机会并不少。
[关键词] 阿里巴巴 网络销售
一、从传统市场定位看网络营销市场定位
传统市场定位有两大参数:价格和档次.在此基本参数的基础上,不同的企业还可以采用更具体的特定参数进行定位,如成本、质价比、外观、售后服务等。对于网络营销企业来说,价格和档次仍然可以作为其主要的定位参数,但此时的含义同传统市场有区别,在网络营销市场定位中的价格不再简单代表企业产品和服务的价格,因为网络营销使用互联网这样一个虚拟平台,所面对的消费者不论是个人消费者还是企业都不再简单关注产品和服务的价格,而是考虑网络营销企业所提供的总体功能服务及产品的性价比;此时的档次也不再简单地将产品和服务划分为高中低档,网络营销企业的定位档次体现在企业网站的整体规模、内容层次、及对消费者消费需求的满足上。但在企业具体进行市场定位时,很少直接体现出是按照价格和档次作为定位标准,往往是采用更具体的参数侧面反映出定位参数,例如:如今,3G在全球已经进入了规模发展的阶段,3G从一开始就不是定位于以提供话音业务为主,而是明确定位于移动多媒体业务。
二、网络营销市场定位的步骤
有了市场定位的标准,网络营销企业需要按照一定的步骤来实现准确的目标市场定位,与传统市场定位相似,网络营销目标市场定位也是按三大步骤来完成:1.识别竞争优势,对于网络营销企业来说,必须在充满了竞争的网络市场找到自身的优势所在,这个步骤往往是通过找到自身与竞争对手间的差异性来完成的。这些差异性体现在四个方面,网络营销企业需要从以上的差异中,选择出企业的优势,这些优势可以使企业更准确找到定位切入点,增强在网络市场

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐