你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

我国中小企业Email营销存在的问题及对策探讨_电子商务论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要]随着Internet的迅速普及,Email已成为了人与人沟通的主要手段,越来越成为生活中不可缺少的一部分。Email(电子邮件),它以其方便、快捷、低成本等特点,已迅速成为电子商务应用的奶酪,而备受人们青睐。通过Email,可以实现Internet上任何用户之间信息的准确传递,很多企业也纷纷开展了Email营销。但是由于某些原因,我国很多中小企业及用户并不完全了解Email营销的基本方法及操作手段。正因为没有对Email营销做出正确认识,从而影响到我国中小企业Email营销的发展,决定了我国中小企业Email营销仍处于较低水平。本文主要针对我国中小企业Email营销存在的问题及对策等进行了探讨。
[关键词] Email Email营销 垃圾邮件

一、Email营销概述
(一)Email的含义
Email(electronic mail,中文名为电子邮件,标志:@,也被大家昵称为“伊妹儿”)又称电子信箱、电子邮政,它是—种用电子手段提供信息交换的通信方式。是Internet应用最广的服务:通过网络的电子邮件系统,用户可以用非常低廉的价格(不管发送到哪里,都只需负担电话费和网费即可),以非常快速的方式(几秒钟之内可以发送到世界上任何你指定的目的地),与世界上任何一个角落的网络用户联系,这些电子邮件可以是文字、图像、声音等各种方式。同时,用户可以得到大量免费的新闻、专题邮件,并实现轻松的信息搜索。
(二)Email营销的概念
Email营销(电子邮件营销)是在用户事先许可的前提下,通过电子邮件的方式向目标用户传递价值信息的一种网络营销手段。Email营销有三个基本因素:基于用户许可、通过电子邮件传递信息、信息对用户是有价值的。三个因素缺少一个,都不能称之为有效的Email营销。因此真正的电子邮件营销也就是许可Email营销。
(三)Email营销的特点
Email营销的特征主要有:
(1)成本低廉。Email营销是一种低成本的营销方式,所有的费用支出就是上网费,成本比传统广告形式要低的多。
(2)操作简单效率高。操作不需要懂得高深的计算机知识,不需要繁锁的制作及发送过程,专业邮件群发软件单机可实现每天数百万封的发信速度。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐