你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析电子商务时代的网络广告_电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要] 随着互联网的发展以及电子商务的到来,网络广告的这一新兴的广告模式的产生成了必然,它以它独特的具有互动性、传播范围广、成本低、高效性等特点自成一派,但正是由于网络广告的独特性、计算机安全及与网络相关的法律的完善,致使网络广告面临着巨大的困境,本文主要是对网络广告主要特点、评估方式的简述以及对网络广告所面临的困境的反思。
[关键词] 电子商务 网络广告 反广告
电子商务基于因特网的一种新的商业模式,其特征是商务活动在因特网上以数字化电子方式完成。
网络广告就是在网络上做的广告。利用网站上的广告横幅、文本链接、多媒体的方法,在互联网刊登或发布广告,通过网络传递到互联网用户的一种高科技广告运作方式。
电子商务时代的到来
随着科学技术的发展、计算机的广泛应用以及网络的普及和成熟,传统的商业模式也渐渐的发生了改变,在传统中融入了现代科技的元素,形成了现代的电子商务。
1、电子商务的形成
电子商务最早产生于20世纪60年代,发展于90年代,主要是因为现代科技的产生与发展,促使现代科技应用到商务活动之中。
随着科学技术的发展,计算机的广泛应用、网络的普及与成熟、信用卡的普及应用、电子商务安全交易协议的制定、政府的支持与推动等因素,促使电子商务的产生与发展。
2、电子商务的发展
世界上对电子商务的研究起始于20实际70年代末,经历了媒介交换阶段与电子商务数据交换阶段后,于20实际90年代中期,走出了大学与科研机构,走进了普通家庭,其功能从已从信息共享演变成大众化的信息传播工具,随着计算机与网络的普及,基于互联网的商业模式也随着发展,基于网络的销售业绩也逐年增高,因此电子商务正式进入了互联网时代。
电子商务以其信息化、虚拟化、全球化、社会化等特点及其优越性对商务的发展以及人们的生活带来了深远的影响。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐