你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

怎样上好愉快的音乐课_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘要]以前的音乐课教授歌曲,现在的音乐课在原来的基础上更加融合了其他艺术元素,有些学生上音乐课就觉得相当没劲,不认真上。但是,如果能科学地充分地运用以上教学方法,就能做到愉快教学,避免那种呆板拘谨的课堂气氛,极大地提高学生对音乐课的学习兴趣。从而,使学生在轻松愉快的学习环境中去感受美、享受美、创造美、表现美,这样学生就会越来越喜欢上音乐课。
[关键词] 愉快 音乐课 多种教学方法

引言
音乐是可以陶冶人的心灵,可以使人感受到生活的美好,丰富多彩。音乐同样可以陶冶人的情操,在小学的素质教育中,音乐是副科中占有主要地位的一门学科,是德育教育的辅助手段,是小学教育中举足轻重的一门学科。但是,现在很多同学上语文数学课很认真,上到副课就觉得相当没劲,特别像音乐课。有些同学甚至让他唱流行歌曲他唱的头头是道,但是一回到音乐课本上的歌曲就兴趣缺乏了。而兴趣在学生的学习过程中是起着及其重要的作用的。莎士比亚所曾经说:“学问必须合乎自己的兴趣,方才可以得益。”课堂上如果学生能不能集中注意力,专心听老师讲课,就不能乐意地去接受新的知识,并在老师的启发引导下开展一系列的学习活动,自觉地用脑、耳、嘴、手去完成老师布置的学习任务。特别是作为非主课的音乐课,兴趣更是学生学习的动力。愉快的心情是产生学习兴趣的重要因素。如果一堂音乐课能给学生创造良好的课堂气氛,使他们始终在轻松愉快、欢乐活泼的状态下学习,这样的课堂教学效果将是事半功倍。那么如何运用愉快教学法那呢?我认为,首先从教

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐